?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кунград-Бекабад
piramidkin
Лет тридцать с лишним назад мы с женой жили в Кунграде, Каракалпакия, в гостинице "Кунград". В гостинице было три комнаты, кухня а туалет был на улице. А в одной из комнат жил старый азербайджанец- наркоман и мошенник Бахтияр. Но он был неплохой человек. Бахтияр нам говорил: что вы делаете здесь, в этой дыре? Езжайте в Бекабад! Там тепло, там много работы. В Бекабаде живет теть Ир, она мне как мат. Вот адрес, записывайте: Бекабад, тёть Ир. Она живет прям у Вокзала. Да, конечно, надо было ехать. Мы и поехали. Сначала на поезде до Самарканда, потом на автобусе.
Мы нашли тот дом и прожили у нее неделю. Тетя Ира оказалась старой доброй женщиной всю жизнь прожившей в Узбекистане. Она научила нас готовить настоящий узбекский плов. Еще она рассказывала удивительные истории которые сочиняла на ходу. Там мы встретили ее знакомых, алкоголичку тетю Веру с сыном дебилом и дочкой проституткой. Еще я ночью выгонял из дома какого-то пьяного придурка, который работал охранником в тюрьме...
А написал все это я потому, что вчера прочитал сценарий Саморядова и Луцика "Праздник саранчи". 1986 год. Все очень похоже, настроение передано очень точно. Вообще, удивительно, что нас там не убили, ни в Бекабаде, ни в Кунграде.