Previous Entry Share Next Entry
Гадина-2
piramidkin
Да, так вот- о Гадине.
    Когда я работал до поступления в институт чертежником в проектном институте, то мой начальник мне рассказывал, что в 50-х годах в буфете МАРХИ продавалась водка в разлив. Как в рюмочной. Выпил 50 грамм, пошел на занятия.
    Потом водку перестали продавать, но продавали пиво бутылками. Интересно, что за появление в институте (здании) в пьяном виде - выгоняли из института (места учебы). Из-за этого много людей пострадало. Значит, в буфете пьяным быть нормально, а как за дверь, так тебя тут Давидянц (был такой борец за трезвый образ жизни) хвать под белы рученьки! Нечестно это! Но студенты все равно продолжали пить. И тогда, когда я уже поступил, пиво, в основном зарубежное, стали продавать только ящиками. Вот откуда я и узнал иностранные языки: Окоцим, Пильзнер, Козел, Старопрамен. Но тогда студенты скидывались, покупали ящик и садились пить прямо в столовке. Столовую же институт делил с Министерством Высшего образования, которое было в том же здании. И министерские были недовольны, что все столики заняты отдыхающими студентами. Поэтому пиво тоже запретили.
    Да, поэтому мы стали ходить пить пиво в кафе Южное, это недалеко от Детского Мира, в подвале на Кузнецком Мосту. Но и там пиво перестали продавать! Вот таким образом всех нас пытались перевести с пива на портвейн. 
    Портвейн можно было попить и на Пол-Горы и в кафе Дружба, напротив ЦУМа. А пиво в округе пропало.
Вы резонно заметите: а Сандуновские бани? Да, конечно! Но оно (пиво) там было не всегда, потому-что продавалось из-под полы, и  а вечером его на вынос вообще не продавали.
    На втором курсе открылась Яма, подвал на Б. Дмитровке на Пушкинской. Но там всегда были очереди из приезжих и еще там собирались воры, что тоже не нравилось. Да и далеко было.
    В Гадине же, зачуханной столовке на Рождественском бульваре, обычно пили пиво преподаватели МАРХИ. Даже тогда, когда его продавали в институте. Ну... чтоб не светиться. И туда стали подтягиваться мы. И, хотя пьянство там продолжалось довольно долго, пиво перестали продовать и там, а потом и вовсе переделали столовку в Пицерию, с теми же веселыми поварешками, судомойками. Даже т.Валя, что вдолг под зачетку пиво давала и продавала портвейн - рубь стакан, - и та осталась.
    И тогда все потажились уж вообще к херу на рога, аж в Печатников переулок. Там как раз открылся к тому времени новый пивной бар с автоматами
Но об этом - в следующем году



P.S. Вот, не удержусь, сам себе коментарий оставлю:
Блядские коммунисты! Это надо же, человек в центре Москвы не может пива выпить! Эй вы, те, кто хочет в СССР, вас бы туда...

?

Log in

No account? Create an account