piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Эрик из Кульсары

Ничего не понимаю в музыке, но, по моему разумению, такие контратенора не так часто рождаются. Я сам о нем услышал только 5 лет назад. Но мне простительно- я 25 лет вне России живу и звезда Курмангалиева сияла не для меня.



Но, смотрите: 10 лет прошло как он погиб.  Кто нибудь вспомнил? Да и я бы не вспомнил, если бы случайно не посмотрел фильм Зимний путь.
http://www.fast-torrent.ru/film/zimnij-put.html
Не поленитесь, посмотрите это кино. Этот фильм- это о художниках. О пьющих и не. О бедных и богатых, глупых и (или) амбициозных. Но о творцах.
Да, и уж если зашел разговор о художниках, к коим я себя с недавнего времени не причисляю, хотя был им на 100% не так давно, так хочу привести одно высказывание удивительного Льва Лосева* о художниках. Это сказано о художниках литераторах. Попробуйте перенести это на все другие виды искусств:

Писать трудно всем, кроме халтурщиков и графоманов. Почему же одни талантливые писатели пишут из года в год толстые тома, а у других талантливых писателей за всю жизнь на толстый том не накопится? Разница, главным образом, не в личных обстоятельствах, а в личностных. Обильно пишут те, для кого художество есть средство поиска и утверждение истины — в обществе, в истории, в самом себе. Те же, для кого цель художества — художество, пишут скупо. Первый — Достоевско-толстовский тип писателя — основной в русской литературе, второй — флоберовский — довольно редок.

Лосев

http://flibusta.is/b/230928/read

А вообще - ужасающая правда заключена в этих Лосевских словах. Аж плохо стало от осоzнания сказанного...


*Следующую неделю объявляю неделей Лосева и резко начинаю читать его стихи!

P.S. Сидел, писал все это, потом обернулся назад, на икону Спасителя. Господи, правильно ли делаю, что пишу сны свои в ЖЖ? Делюсь с теми, кого нет, тем, что не существует? Подумалось, как мог бы Он улыбнуться мне: о чем ты? Что выдумываешь несуществующие страхи? А я бы обнял Его: Господь мой, друг мой... А Он бы: ты, Вадя, не меня обнимаешь. Ты весь мир обнимаешь, тот, который ты не любишь и считаешь адом. А ведь Я не только в каждой травинке, цветке, закате и новорожденном ребенке. Я ведь еще и в старых вонючих бабушках, в гное, сумасшествии и в необразованных боевиках которые может скоро тебя и убьют.
Tags: Мой разговор с церковной стеной, Уроки танцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments