Previous Entry Share Next Entry
Введение во Xрам - 2
piramidkin
Вчера был приходской Рождественский базар. Нас там не было, но мы знаем, что обычно на русских базарх продавали пирожки и борщ любопытным американцам, дети пляшут камаринскую а регент поет "Миллион алых роз..."
Сегодня воскресенье совпало с праздником Введения во храм пресвятой Богородицы, но батюшка произнс проповедь о том, что спасибо всем за то, что участвовали в базаре, принесли вещи на базар, как важно зарабатывать деньги на базаре,... Базар, базару, о базаре.
А вот, если бы я был батюшкой, я бы о базаре не говорил бы вообще. Я бы сказал: Слушайте, неужели вы все тут собравшиеся, действительно думаете, что евреи в те времена могли впустить девочку в алтарь, туда, куда преосвященник-то мог войти только раз в год!? Я бы сказал: надо научится правильно расставлять акценты: причем тут история? Не надо ссылаться на греческие апокрифы неимоверно искаженные в Четьях Минеях Дм. Ростовским.
Но и не надо же сразу хулить праздник Введения во храм. На божественные темы трудно говорить земным языком. По земным меркам девочку в храм никак не могли пустить. А вот по божиим - запросто. Потому-что для Бога - все возможно. Ну и, еще много бы чего наговорил.
Так что, братья и сестры, давайтe оттолкнемся от нашей грешной земли.
Готовы?
Ра-а-а-з-з-з-з... И полетели!
С Праздником!

А тут мой трехгодичный пост посвященный этому празднику

?

Log in

No account? Create an account