?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Just a business
piramidkin
Нашел фотку из прошлой жизни.
1989 год. Моя бригада. Роспись спортивного зала подшефной школы Бугульминских Электрических Сетей.
Слева - Сирень. Чудесное имя у парня. Сирень только что освободился- отсидел 2-3 года за изнасилование. Похоже , что парня подставили. Трудолюбивый, себе на уме, как все татары, спокойный.
Рядом - Анатолий Кулишкин. Чудесный художник, человек интересный, но - запойный алкоголик. Это, значит , я нанимаю Кулишкина и договариваюсь, что заплачу ему 5,000.00  рублей  за роспись (средняя зарплата была 150 рублей в месяц, я своим ребятам платил 300), а мои ребята - помогут.  А он, после того, как утвердили эскиз и я выплатил ему аванс,- пропадает!  Но, самое интересное, он не просто пропадает, а я даже знаю, куда он пропадает. Он тупо сидит дома и пьет. И я, зная это, два раза в неделю хожу к нему домой , звоню в дверь. Два раза в неделю мне открывает дверь его сожительница и говорит, что его нет. А  я чувствую его дыхание там, за шкафом, что в 3-х метрах от меня. Всего 4 шага- и правда бы восторжствовала! Но мама меня так воспитала, что нельзя ставить людей в неприятное положение. Это - стыдно. Поэтому я говорю ей, сожительнице: пожалуйста, передайте Анатолийиванычу, что все сроки уже похерены, я буду его повисать, яики, млеко, арбайдн, билат... Наверное Кулишкину тоже было стыдно. Но у него было с собой лекарство от стыда.
Он появился через полтора месяца. Мы даже не выясняли ничего. С кем не бывает... (со мной).
Ну и я. Такой молодой. Пришел чёт подмазать, поисправлять факап какой-нибудь... Они все постоянно делали что-то не так
А фотографировал  тоже мой работник, Юра. Он сначала работал в Художественном участке, да я его переманил к себе. Он был немного сумасшедший (провел 2 года в спец. заведении), но пытливый и добрый. Там, в Бугульме, все люди были добрые.
Вот такой вот у меня был бизнес как-то. До этого, да и потом тоже были интересные, но этот- уникален.


  • 1
точно 1999? Судя по хаерам я бы 89-й предположил.

1989 конечно! Исправлю

Отличная команда! Замечательная работа, масштабная с сильной энергетикой!!! Молодцы)))

Смеетесь... Похоже, не любите Вы бугульминцев

  • 1