?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мне никто не нужен, даже ты
piramidkin
Никогда не знал о существовании Ирины Богушевской. Да откуда мне старику, знать что модно сейчас у них, у молодых, со мной в 5 лет разницей.
Услышанная фраза: Мне никто не нужен, даже ты...
Вот это меня и зацепило.
Да , мало кто знает, что бывают минуты, а скорее всего - секунды, когда это очень хорошо понимаешь. Понимаешь, что даже за внезапную смерть самого близкого человека, ты будешь благодарен всем и всему... Но развивать пока не буду эту тему.
А еще у Богушевской есть грусть. Моя грусть. Моего поколения. Вернее, грусть юности моего поколения. Так я о своей: Моя никчемность и моя безысходность. Жизнь в одиночестве в заброшенной школе в Карачарово, сто грамм колбасы и батон за тринадцать на ужин с пирамидкой молока. Время остановилось, жизнь - бессмыссленна.
Ну и , конечно, грусть по Москве, как по ностальгико-архитектурному проекту, незавершенному тогда и поэтому кажущемуся , как набросок, прекрасным. По моей Москве, с двойной по высоте заглавной букве, когда Марьина роща была очень далеко. Когда в Медведково жить было как в Твери. Ночные ресторан(ы) был(и) только в Домодедово. А... Не стоит даже продолжать витийствовать. ( Долгое молчание....). Вы знаете, я давно уехал из той Москвы. Она, как фотография, отпечатана там, я сам не знаю где. Многие москвичи не видят изменений. Как родители не замечают как растет их дитя. И только бабушки /дедушки, приезжая раз в год, видят реальный физический и интеллектуальный рост внука/внучки.
А все давно уже ушло или превратилось в тыкву(в репу). Или в Киндерсюрприз, как кому угодно

P.S.Интересно, я знал Ольгу Богушевскую...Аминь