Previous Entry Share Next Entry
Разговор православного меня с православными друзьями
piramidkin
Юра говорит: Представляешь, в России начали устанавливать памятники Сталину.
Я: Да, там еще памятник Ивану Грозному грозятся поставить.
Таня: Ну, Грозному еще- туда-сюда. Он все-таки покаялся перед смертью, принял монашество.

В те времена все каялись перед смертью. Как наставала пора умирать, так бах, покаялся, обернулся в монахи и сразу - в рай! Но человек мягок. Как говорится: мое слово- хочу даю, хочу взад беру. А вот не умри тогда Иван Грозный, так я сомневаюсь, что после омонашивания он перестал бы убивать людей. И Александр Невский если бы по принятии схимы не умер, то стал бы пушистым и перестал бы служить татарам и гнобить русский народ.

  • 1
Нет, надо всё таки какую-то границу во времени себе выбрать. Держу планку в семь колен, дальше нет претензий любым извергам, только Бог им судья, иначе царь Московский Пётр, Алексеев сын(не звать же уважительно его Алексеевичем), был бы сейчас поганее, чем коммунисты. А кому это надо пусть хоть Ирода славят. С такими не не общаться в своей воле я, но указывать им уже нет.
А со Сталиным другое дело - время не вышло. В мой район ссыльных отправили столько, сколько в нём местных жило, и теперь, через восемьдесят лет, воздавать почести Сталину почти всегда означает оскорбление своих родственников(или родственников жены, или невестки, и т.п.) А здесь такое кое-что значит ещё.
В Архангельске дурак мэр, хохол(не в том дело что хохол. а в том что чужак), предлагал поставить Сталину памятник, но хватило четырёх тысяч подписей против в онлайн-петиции, чтоб утопить идею, и я подписывался. А так бы и раздолбать по ночи мог бы, если поставили, мне не впервой.
Так-то это вся нынешняя показную любовь к живодёрам, КМК, нарочно разгоняют, чтоб побольше скудоумных в том запачкалось. Чтоб потом сказать "вот смотрите какие в стране паршивый народ, ведь только Путин нас бережёт от того что они нашли б себе Сталина".

Полностью согласен со всем , что Вы написали.
Однако Вы разговариваете с установщиками памятников Сталину ли Грозному на нормальном, цивилизованном языке, подрузамевая, что они точно так же понимают то , что человек свободен в своем праве поставить памятник кому он хочет. Так они же не понимают этого языка!
И цель у них одна - поставить памятник тирану, чтоб народ знал свое место. Не Ивану Третьему, обьединителю Русских земель, а узурпатору власти изменившему ход истории России.
Было бы хорошо, если бы все в России успокоилось и все люди жили хорошо и свободно, ну, к примеру, так же как в Финляндии сейчас. Тогда и проблем с установкой памятников не будет. Хоть член ставьте. Что и делают, наверное там.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account