?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Про то, как я советскую родину защищал
piramidkin


Когда я закончил институт, по тогдашним законам мне надо было отслужить 1.5 года в армии. У меня уже был опыт отлынивания от службы, но тогда была тяжелая жизненная ситуация (ТЖС) и я решил, что пережду ее в армии.  Я сам пришел в военкомат сдаваться. Добрый дядька военком посмотрел мне в глаза и спросил: а заграницей не хотелось бы послужить? Заграницу тогда таких раздолбаев как я не пускали, а тут такое предложение! Конечно хотелось бы! А в какую страну? В США вроде у нас тогда военных баз не было... Ну, в Румынию, ГДР. Болгарию. Златы Пясцы, сигареты Плиска... Все, еду!
Но сначала все равно надо было ехать на призывной пункт. Приехал я туда утром больной и раздавленный свалившейся на меня несвободой. Поэтому когда я по секрету узнал, что нашу команду 139, к которой я был приписан, отправляют в Афганистан, то не сильно и расстроился. Но провидению было угодно, чтоб в тот же день, в том же военкомате оказались еще два сокурсника отправляющиеся в армию. Это Гриша Мудр-в и Андрей Лукьян-в (царствие ему небесное, утонул, говорят, на подледной рыбалке), хорошие ребята. Я их знал, но не очень хорошо. Их родители пристроили уже в блатную воинскую часть под Подольском художниками. А так как я, каким-то образом, убедил пол института в том, что какой я чудесный художник, то они подумали: а возьмем-ка мы этого алкаша к себе, нам полегче будет. Так и не попал я в тот раз заграницу.
В Подольске мы,  правда, - много работали, особенно сначала. Оформляли секретную батарею где командиром был чувак - моложе меня. Звали его лейтенант Гмыза, он был карьерист, умный, циничный и жесткий. На меня он махнул рукой - я ему был не интересен. Надо же, только что прочитал в интернете, что он дослужился до генерал-полковника разведки на Украине и даже успел там что-то развалить, вроде. Молодец какой!
Но потом командир части в которой я служил, полковник Ваганов, прознал, что в какой-то вшивой батарее целых три художника а у него во всей части всего полтора (целый - это Миша Малес-в, тоже после МАРХИ) и забрал меня к себе. А в это время еще один выпускник института, рядовой Сергей Кисел-в, мой друг и земляк, расписывал столовую подшефной школы за территорией военного городка. И он убедил полковника, что ему нужна помощь и только я смогу ему в этом помочь. После того, как мы закончили расписывать столовую нам дали расписывать лестничный пролет в школе.* Мы с Кисел-м расписывали его пол-года! Забыли даже как это- спать в казарме: там же пахнет, фу-фу-ду... Точно такую же работу мы в Узбекистане делали за неделю. Вообщем, дурили военных как могли. Командир части в нас души не чаял, называл нас своими детьми: вы, говорит, как дети мне! (Папа, я писять хочу...)
И все бы, наверно, так идиллически бы и закончилось, но я был коварно схвачен в пьяном виде в Москве военным патрулем.* И сразу же я превратился в говно, вышел из полковничьих детей и был отправлен на гауптвахту на десять суток в тот же Подольск, будь он неладен. На губе было, кстати, не плохо. Один наказанный даже там умудрился нажраться.
Я вышел из тюрьмы. Отказавшийся от сына полковник точил нож...
Но, слух обо мне уже разнесся по воинским частям советской армии. (Я уже несколько раз ездил в командировки по работе). И вот в штаб части приходит предписание : в 3 дня отправить Пирамидкина в распоряжение Московского округа ПВО! Родина доверила мне оформление музея воинской, едриа мать, славы!* Я забрал свои кисточки и поехал покорять Немчиновку.
Команда в Немчиновке подобралась чудная! Почти все знакомые: Леша Мирон-в, Илья Иль-н, Вова Догад-н, Аркадий Забел-н. Богатыри! Я уже писал немного о той жизни. Ну, в общем-то армия для меня там и закончилась. По выходу я еще немножко поработал на них: деньги были нужны.  Майор из дома Офицеров все потом просил: оставайся, а? Квартиру в Москве дадим, хорошую зарплату, участок под дачу в Немчиновке... Да нет, говорю. Не могу. Меня ждут великие дела.
Но, по правде говоря, войны я не допустил.

*Про это хорошо бы поподробнее написать


  • 1
Картиночки веселые получились) и вообще все весело так))) как говориться, обхохочешься)) Кстати, Гриша Мудров и Андрей Лукьянов - мои одноклассники. А с Гришей еще и в институте в одной группе учились.

Интересно. Не перестаю удивляться какой мир маленький.
А картиночки эти были нарисованы как раз в армии.

  • 1