?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
1, 2, 3
piramidkin
1. На днях удивился, открыв для себя "Хронос квартет" из города Сан Франциско. Я люблю этот город, где я вырос как полноценный человек. И я знаю, откуда снято это фото. Чудесное фото, великая музыка. Но, почему-то , я увидел какой-то диссонанс между фотографией и звуком. Виски, релакс, сан франциско лайф... Нет, конечно. Ясно, что музыка не об этом. Мне стало интересно- а кто композитор? Я же, бля, слышал уже эту тему... И.... -да! Владимир Мартынов! Великий композитор и великий "сумашседший". Удивительное произведение "Блаженства"! Да кто же не узнает его, кроме меня, плебея, пусть даже переложенного в четыре инструмента.
"Блаженны ищущие правды"... моё любимое, за что и был выпизджен из собора. Я, конечно, был выпизджен не Мартынов.





2. А еще сегодня смотрел фильм "Журналист" Герасимова, первую серию. Удивительно чисто, правдиво и , право, есть что послушать- разговоры умные, примерно так и о том, о чем мы говорим. Просмотрел на одном дыхании. Но вторую серию смотрть не стал. Че-то не естственно как-то все во второй серии стало . Я и бросил.
Прощай, "Журналист"!



И, конечно, Арво Парт... Я давно его открыл для себя, но... по каким-то причинам, Пярт мне не шел. Причем, понимаешь, что все , что он делает - здорово, уникально... Но не попадаешь в волну. И вдруг, во вторник-... Могу, смог(!) слушать все, то что был для меня только звук. Спасибо за открытие Тому, кто открывает нам понимание музыки! И не только.