Previous Entry Share Next Entry
Идем в кино!
piramidkin
Посмотрел 3 русских фильма. Не все до конца, конечно.

1. "Трудно быть богом".  Ага. Трудно. Трудно им стать и потом им оставаться. Начало фильма можно нарезать на куски и продавать как файн-арт фотографии. А потом становится вообще ничего не понятно даже если читал книгу. Но дело даже  не в этом. Дeло в нашем непонимании камерного искусства. Не всякому удается опубликовать свои закидоны миллионными тиражами. Если есть возможность это сделать - почему бы и нет? Ну, это так , как , типа, всю жизнь работаешь на компанию, рисуешь картинки, где красный - красный, камень похож не камень, кирпич - на кирпич.  Но!  Всегда в твоих работах присутствует "сумашаедшинка", которую прощают тебе твои работодатели.  И вдруг, перед пенсией, вроде как дембельский аккорд, ты, положив кое-что на все требования, дизайн док, референсы и наработки,  вдруг создаешь, какую-то Монголию, где все 100%  -сумаsшедствие. Ну, знаете, после этого  уж хер чего тебе дадут снять. Да, я знаю, что он умер. Великий художник.



2 "Последняя сказка Розы".  Две чудесных , здоровских  телки (для моего возраста), одна из которых моя любимая певица ртом а другая  любима мной своими ужимками, собрались и создали какашку. Правильно говорят, надо ходить на режиссера. Не на актера. не на певицу.  Не на название. Вообщем - плохо. Мало денег. Даже хорька не могут убедительно превратить в чучело. Театр, не кино, конечно. Почти  все русские фильмы это заснятая на пленку театральная постановка с вкраплением документалистики.  Не плохо. Уникальный жанр. Но только - для внутреннего употребления. Я имею ввиду - в России, где театр популярен. И не только на подмостках.



3. "Космос как предчувствие". Досмотрел до конца лишь только потому, что все время ждал, что вот-вот произoйдет перелом, все станет в цвете, всe заговорят на русском и станут вести себя как люди , а не пингвины. Нет. Не произошло. Везде какая-то недосказанность, размытость. Но, мы, русские люди, - не глупые! Мы меж строк читать  научились давно. Нам только Спидолу на волне 25.5 КВ. покажи и мы поймем.  Слушайте, а вот, к примеру, кто не жил в то время, а?  Что за желтая коробка откуда льется музыка и почему к ней столько внимания? Зачем чуваку ласты?  Кто такие с красными повязками на руке, что постоянно бьют героев фильма? Мне, 2000 года рождения, ни хера не понятно! Фильм для стариков, создан по заказу Пенсионного фонда.



Вот, собственно, и все. Но время было потрачено не зря. Спасибо моему спонсору, бутылочке белого винца!

?

Log in

No account? Create an account