Previous Entry Share Next Entry
Благословите, доктор!
piramidkin
Мы с женой, в свое время, были ну уж очень православные. К ручке чуть ли ни к дьякону подходили. Да я и сейчас прошу благословения- типа, верю, что даже если они , священники и владыки, и не помнят тебя, благословляют механистически и, не дай Бог, не верят вообще в благословение, так Господь их ошибку исправит и Сам за тебя помолится. Вот такие тараканы из прошлого сохранились во мне.
А тут жена, по новой местной моде, купила себе прикид- типа докторского халата, только вязаный, но - светлый. И, так-как , когда мы не грустим, то всегда веселимся и шутим, я как-то , сложив ручки лодочками подошел к ней с приветствием: Благословите, доктор! Типа - здрасте, на секулярном языке. Так и стал, как увижу ее в том халате, всегда морду в пол, лапки сложил и - под благословение.
А дальше- больше. Сейчас уж даже увижу эту одежду брошенную на стул, так бегу к ней, к одежде- благословите, доктор, через все комнаты кричу!
Или вешелка от халата - и к ней, думаю, не грех подойти. От меня не убудет, но может гордыни поубавится.
И вспоминается мне то далекое время, когда мы верили в вешалку. Владыка, благословите! И владыка скрытный гомосек, вор и сребролюбец, отрываясь от семги : "Благослови вас всех вешалка..."


?

Log in

No account? Create an account