?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вход Господень в Иерусалим
piramidkin
Во-первых- с Праздником!
Все то, что бы я не написал сейчас, никак не умалит величие этого великого события -проявления любви людей ко Христу, вне зависимости от того, было оно или не было.

Надо терпеть. Надо научится терпеть еще лучше, чем я умею сейчас.
Надо научится любить людей.
..........................
Не могу сказать, что я люблю службу, но стояние в церкви мне нисколько не в тягость. А если еще вслушиваешься в то, что читают... Узнаешь знакомое, то что сам читал когда-то... Но сейчас другое дело.
Я поглядываю на жену. Как она? Вроде бы ничего.
Не мое это дело, но почему до сих пор не причащают? Ах, да...Там - исповедь. Прямо перед причастием исповедаются те, кто вчера не нашел время приехать в церковь на исповедь. Мы нашли. Ну, конечно, у них были вчера очень важные дела. Или они живут в Санта Розе, а приход себе выбрали в Менло Парке. Ехать далеко. Тогда понятно. Ни хера ни понятно.
Служба стоит. Все ждут. маленькие дети орут, большие ходят на головах, бабушки и больные готовятся отдать концы. Ага, а пить - нельзя! Ну это так, частности. Исповедовшиевыешсыея выходят от исповеди просветленными, они готовы к жизни вечной не думая о том, что каждый из них украл (теория очередей, между прочим!) у всех нас по 10-15 минут времени а у больных- (теория относительности) за то же времая - по 20, 30 а то и по часу! Похеру! Я помогу вам пострадать во имя Господне!
Все скамейки заставлены сумками. Сесть тем, кто не может стоять некуда. Отступление: Ни одна американка не положит сумку на скамейку: всегда- в руках. В редком случае - на пол.
Все почему-то бродят по церкви туда-сюда. Неважно- будь то важные части службы или не важные. Не понимаю зачем. Все толкают друг друга и не извиняются. Тетушки встают в 10 см. прямо перед тобой и начинают поправлять волосы. Если кто встает рядом с тобой, то встает касаясь тебя плечем, будь-то она или он - жена тебе или муж.
Выносят чашу. Дочка тетки с Николной Горы ест просфору перед причастием. Я понимаю, никто ей ничего не обьяснил. Некоторые тетки стоят в колготках без юбок, не знаю, как это называется сейчас. Все разговаривают и смеются.
Народ, показывая свою набожность, перед причастием прикладывается к иконам. Все равно, как если б встретил любимого и вместо того, чотo б смотреть на его, смотрел бы на его фотографию.
После причастия речь батюшки о событиях, расписании, именинах. Чуваки, вы что! Христос посреди нас был 3 минуты назад! Ну, не надо же так ... Может надо тихо всем разойтись просто. Посидеть, подумать
Ну и, конечно, все это долго, на двух языках и напоминает пытку.
Это - экстремальная ситуация. Такое случается редко, по большим праздникам. В обыкновенные двунадесятые праздники ты увидишь в церкви от силы 4-5 человек.
Это - мое время.
........................
Так я продолжу: Надо научится любить людей. Надо научится любить тех, кто будет приставать к твоей дочери в компании друзей уркоганов в темном переулке?
Любить тех, кто прикрываясь званием Человека ведет нет, не животный, - сатанинский образ жизни!? В надежде , чо когда-нибудь он одумается и станет, Павлом? А Савла ему все простят? А те, кто не веровал и не верует в Христа, они как, простили?
Спокойной ночи

П.С. Да, и не забудьте, часто на проповедях в церкви говорят, люди, евреи, славили Христа в Вербное воскресение а через неделю его распяли.
Нет, это попы его распяли используюя пропоганду, как инструмент. На попах - основная вина. А они каятся не хотят. :o)