Previous Entry Share Next Entry
Слава американскому стандарту!
piramidkin
Уже четверть века меня удивляет: скажем, купишь, например, какую-нибудь тумбочку, приставишь к стене и она точно подойдет и зазор между тумбочкой и стеной будет минимальным. Потому что лет двести назад все производители всего здесь, в Америке договорились держать один стандарт. Скажем, ножки тумбочки до высоты 3.5 дюйма будут отстоять от края на 3/4. Ага. А производители плинтуса, не зная о существовании производителя тумбочек, делают его, конечно, разных размеров, но самый популярный, высотой 3.5 дюйма, будет всегда толщиной 3/4.
И это во всем: в сантехнике, автомобилях, джинсах, ложках, оружии, еде... Единый стандарт во всем. Это надо американцам чтоб жить комфортно
Продолжить? Стандартные, одинаковые, подходящие отношения к людям, к религиям, к иностранцам и эмигрантам, к бедным и богатым, к начальникам и подчиненным. К разным далеким и непонятным, типа России, странам. К врагам, которых пока нет.
В большинстве других стран каждый производитель, каждый чиновник, поп или диктатор ( да и простой обыватель) сам знает как надо и устанавливает свои собственные стандарты, правила, законы и понятия. И, эти его представления о правильности его стандартов, конечно же всегда вступают в конфликт с представлениями о стандартах других людей, которые уже имеют собственное суждение о стандартах.
Конечно, проблем и в Америке хватает. Но такой ху-ни, что сотрясает периодически Россию, да и Европу тоже, в Америке уже 200 лет не происходит.
Вот это все, что я хотел сказать об Американском стандарте

Tags:

?

Log in

No account? Create an account