?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про вранье, права человека, пьянство и прочую херню
piramidkin
При советах еще, перед смертью Брежнева, были на институтской практике по живописи во Львове. Как-то так получилось, что бухали мы там крепко. Один раз Серега Баранов, Леха и я сидели в парке на лавочке и пили водку. Была бутылка, был стакан. Половину выпили а тут вдруг мент нарисовался. Пьете? А ну, пошли в отделение! А мы- никак нет, начальник, не пьем. А водка - чья? Ваша? Не, не наша! Как это не ваша? Бутылка между вами стоит, стакан. Нет, говорим, не наше. Когда пришли, все это здесь уже стояло. Так вы же выпимши, говорит мент. Ну и что? Разрешено. Токо из ресторану, пили тама коньяк а водку ващще не можем, от нея горчит. Тьфу!- плюнул милиционер, вылил остатки водки наземь и ушел себе не солоно нахлебавши. В переносном смысле.
А вот другой случай. Сидим как-то в песочнице детского сада недалеко от Елисеева на Горького (тогда- Горького) в Москве, понятно. Нас много, человек 6-7, пьем портвейн. Вдруг видим, приближаются к нам 2 мента. Ага. Бутылка стоит на лавочке, менты ее явно видят. И тут Фагот, (а сейчас уж никакой не Фагот, а супер известный не только в России архитектор) , на глазах ментов берет недопитую бутылку вина, засовывает ее в портфель и портфель прямо при ментах закрывает на замок. Менты подходят и говорят: почему распиваете в неположенном месте-а-а-а!? Да кто ж распивает, спрашиваем мы? Вы, вы и распиваете. Нет-нет! Нихт, не распивайт! Мы просто сидим, отдыхаем. Открывайте портфель, сердятся правоохранители, мы же видели, этот длинный туда спрятал вино! Нет, говорит Фагот, вы ошиблись. Я ничего не прятал, вот 5 человек это могут подтвердить. Не-а, не прятал, подтверждаем мы. Открывайте сами, продолжает Ф., но если только у вас есть санкция прокурора на обыск. Я же открывать портфель отказываюсь, аминь. Милиционеры отошли в сторону, покрутили свою извилину и решили не связываться. Уходите отседа, говорят, ането мы это самое... Мы ушли. Тогда песочниц было много
Вот такие дела.
Я даже не знаю, под каким соусом этот пост пустить. Наверное надо поставить таг: права человека.

Саша, привет!
:)

  • 1
ишь как совпало-то, да...

Да. А еще было такое совпадение, когда забежал один студент в подворотню отлить. Стоит, а тут из подьезда выходят два мужика и один другому говорит: вообще уже обнаглели! Студент спрашивает: в чем проблема, мужики? Че, с вами такого не случается? А они ему говорят: ты хоть читать-то умеешь и показывают на вывеску на стене- Отделение милиции.
Быль.

повезло человеку

в благодушном настроении, видать, были.



  • 1