?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Bсе хорошо
piramidkin
Все, отанафемствовали! Стыд-то какой... И еще называется торжество православия. А может и действительно- торжество? Это как сказать, типа, а те, кто удмуртами или молдаванами родились, и дома на своем языке разговаривают, те, да пойдут пусть в жо-о-о-о-пу!!  Вы че, вaaще, что-ли!?
Помню, спросил как-то, очень давно, о. З., не ходили анафемствовать? Не, говорит, я всегда пытаюсь избежать этой процедуры. Я верю в жизнь вечную и не охота подставляться.
Но зато сегодня - "... да исправится молитва моя..." Литургия была в вечером. Да я ушел, до конца не был. Так и кажется, Господь бы сказал: иди, иди! Устал, голодный. А дома - картошка с грибами с салатом. На десерт - пинабатер.
Вообще, не хочется врать. Как только понимаешь, что начитаешь выжимать из себя слезу, разворачиваюсь и ухожу. На лжи ничего построить нельзя. Наверное, так тоже не хорошо, да все равно лучше для меня, чем совсем в церковь не ходить.
И хорошо, что мы сейчас ни в МП ни в РПЦЗ, невозможно туда ходить и не чувствовать, что тебя обманули. Я же человек не молодой, все помню, как поливали они друг друга грязью и вдруг, в одночасье, побежали объединяться. Гибридное объединение.
А в нашей, Американской - тихо. Главное не интересоваться церковной политикой и не вовлекаться в приходскую жизнь.
Так-что, все хорошо.

  • 1
Ого, до сих пор анафематствуют Льва Исавра и Константина Копронима?

Вот это да...

Я не знаю. Я не хожу на эти уроки ненависти

  • 1