Previous Entry Share Next Entry
Комбинат Надежда.
piramidkin
Помню, когда вышел Звягинцевский Левиафан, многие говорили: ужас, так Россию показать... Неужели же все так ужасно?
    И они были неправы. Звягинцев не показывал плохую Россию. Он показал плохую ситуацию в которую попали герои фильма. Ведь сначала все складывалось  хорошо. Лишь стечение обстоятельств изменили ход вещей. Такое может случится с кем угодно и где угодно, даже в той же Америке или Швейцарии.
    А вот - фильм  Комбинат Надежда. Ни одного положительного героя. Мрак, безысходнось. Непредсказуемость и агрессия. Я знаю, я жил там, пусть не в Норильске, но так же нельзя, ребята. Неужели все так темно? Даже в те душные коммунистические времена была жизнь, было надежда, горение и вера в будущее, что все изменится к лучшему.
    И еще: деньги на кино дает государство. Если бы я был государством, я бы не дал деньги на фильм в котором меня выставят монстром уничтожающим свой народ.  Я помню во времена видиков, когда мы смотрели американские фильмы мы каждый раз удивлялись, что несмотря на всю чернуху и грязь  именно в американских фильмах красной нитью через весь фильм проходит победа. Победа человека над врагом, победа над собой, победа во имя жизни.
    Недавно я посмотрел фильм Жить... Никогда не думал, что какое-то кино может посадить мое настроение на неделю. Я все понимаю, наверное это очень хороший фильм. Я понимаю, kто-то находит ни с чем несравнимую радость в препарировании беременных дельфинов и достиг в этом огромных успехов. Но , ребята, это - не мое!
    Или вот фильм Страна ОЗ. Режиссер говорит: это не о России, это фильм о сложных взаимоотошенях, blah-blah-blah.. Да, наверное это кино было снято по заказy телерадиовещания республики Конго.
    Вот такие вот мои замечания.

  • 1

просто так

(Anonymous)
Звягинцева вдохновила реальная история Марвина Джона Химейера. произошедшая в 2004 г в Гранд Лейк. Режиссер захотел снять фильм об этой американской истории, но деньги ему давали только под российский вариант.
Французские журналисты решили проверить, так ли все ужасно в российской глубинке. По данным репортеров, дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским трассам. 'Мы оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тысяч жителей на берегу озера... Город не производит впечатление умирающего. Здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц.ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору.' Издание Telerama.

Америка по-над усё! Ха-ха-ха



Re: просто так

Ерунда. Ничего общего с американским делом у Звягинцевского кино нет. Американец отомстил государственным службам и погиб. А в кино у чувака просто отжали дом. И все. Как будь-то в России ни дома ни бизнесы не отбирают. Таких как в кино историй - тысячи. Сами-то читали ту статью из Телеграм? Можно ссылку?

просто так

(Anonymous)
меня тут в спам отправили

меня тоже смущают псевдоинтеллектуальное кино про нашу разруху

  • 1
?

Log in

No account? Create an account