Previous Entry Share Next Entry
Шутим
piramidkin
    Приятно было посмотреть фильм "День выборов". Смотреть, особенно первые двадцать минут, -довольно трудно. Да и все снято очень плохо и артисты, пока не привыкнешь,  играют как на сцене. Но, знаете, это, в общем, -здорово! Потому-что - слава сценаристу! Это же все снято было вовсе не для того, чтоб открыть глаза на продажных политиков и проституированных пиарщиков. Нет, ребята, это кино просто о том, как можно хорошо и метко сказать в нужное время пару ярких фраз. Так ведут себя герои фильма. И этими фразами намолнен сам фильм. Нам продали фразы а вовсе не идеи!
    В Россси все сводят на шутку или на стеб. Ну, да это лучше, чем на поножовщину
     Но кино это напомнило мне время, когда я служил в армии, в Немчиновке, и каждую пятницу приезжал в Москву на выходные. У брата было скучно, и я ехал на Ждановскую , где Коля Добров с Берегом снимали квартиру. И Леша Б. периодически подъезжал туда. (Да, да, и Володя Кaрганов с беременной женой Машей.)  Иногда мы писали "пулю", иногда - нет, но постоянно были в каком-то приподнятом настроении. Наверное, все-таки, это - из-за вина. :О)  Шутки и стеб были частью наших посиделок, просто постоянная ржака. Те анекдоты, что мы читаем о Пушкине или о Толстом "Американце" вполне сродни тем шуткам. Уверен, тот же возраст, вино, девченки. Любовь к жизни. Талант. Да, матушка, да! Талант, батюшка! Такой же талант, как и у меня, необразованного, ничего не чтающего кретина.
    А еще я помню другие наши посиделки, уже здесь, в Америке, когда реальное удовольствие доставляла мне словесная пурга поднимаемая нами в обществе непревзойденного бытоописателая всего и всея Кирилла К. и искрометного в своей вовремясказанности Паши Ч. Ах, как здорово мы играли словами!
    Наверное так и рождается русский язык. Язык Пушкина, говорившего с акцентом, между прочим, пусть меня поправят.
Кстати, Орлуша об этом же писал,как его стихи выросли из шуток и стеба. Недооцененный наш Русский поэт.
Да, завершая, скажу: спасибо тебе  Пол-горы (Москва), кафе, где за стаканом портвейна  мы упражняли свой язык

?

Log in

No account? Create an account