Previous Entry Share Next Entry
Мой праздник
piramidkin
1. Ребята, простите меня. Я бы с радостью согласился с вами, что вы лучше знаете, когда родился Христос. Но не могу, потому-что вы  - не знаете. Тот, кто знает, чаще всего необразован, зашорен и не проявляет интереса к поиску истины, даже маленькой истины, - когда же, все-таки ,родился Христос. Стоит только начать искать правду - сразу же можно убедиться, что день рождения Христа невозможно установить. Если вы до сих пор уверены, что Христос родился , скажем, с 24-е на 25-е декабря или 7-го Января, или 27 мая - значит вы мало искали и вам надо удвоить вашу пытливость.
2. Многие думают, что празднование Рождества  7 января- это церковная традиция которую не стоит нарушать. На это я вам скажу, что традиции, обычно, поддерживают старые заплесневевшие грибы в виде тупых ограниченных людей , не способных понять изменения мира. К примеру: ничуть не оправдывая никонианства, все же не могу  согласиться с староверами, что за хождение по солнцу/против солнца ( и еще 5 - всего лишь! - дополнительных разногласий) можно сжигать своих детей. Кто мне скажет, что они  пострадали за веру, отсылаю их к части первой этого поста и еще раз повторю: пострадали они за традицию и, Бог весть кем выдуманные,  уставы.
Да, ваши вонючие календари не имеют никакого отношения к Богу: у Бога - нет времени.
3. Так как христианство постепенно трансформировалось от чистой идеи в институцию, из христианства (особенно православного), как мне кажется, почти что исчезло такое понятие как любовь. Любовь, перво-наперво, это - терпимость. Было бы здорово, если бы все люди думали и делали так, как им нравится, только бы не вредили.
Позвольте мне праздновать Рождество христово сегодня, а? Можно?
С Рождеством вас!

?

Log in

No account? Create an account