?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
С началом Рождественского поста!
piramidkin
Ну вот. Опять этот дурацкий пост...
Кажется, что самое время сбросить лишний вес. Но нет! Я тут голодаю, голодаю, а мое тело - протестует, не хочет худеть. Я почти погибаю от голода: с утра- яблоко, на работе - что-то без булки и чай без всего. Вечером 2 стакана борща... Сегодня чуть было не вырвал из рук сотрудника плюшку, а на весах- никаких изменений. И главное, ни на сантиметр не уменьшился живот. Это просто какой-то удар в спину!
Наверное я делаю что-то не так. Похоже на то, как если заставлять с криком и побоями колхозника работать, то он из вредности будет саботировать и ничего толком не сделает. Или вот- дерево лимон. Я один раз так хорошо его постриг, что он перестал давать лимоны и все! Обиделся и год - ни одного лимона!
Возвращаюсь к еде и телу. Так что же делать? Кормить этот живот, что уже несколько лет живет собственной жизнью? Все и так вертится вокруг него: он и болит, его и пучит... А я!? Я что, для него просто носильщик? Так продолжаться не может, иначе скоро на работу с развязанными шнурками ходить буду. Самое ужасное, что этот живот плохо влияет на все тело, а особенно - на мозг. Мозг вообще пропал, развращен окончательно. Это уже не мозг, а скан с поваренной книги: бастурма, каберне, суши, котлетки, поперчить... Жена спрашивает: ты позвонил электрику? Отвечаешь: колбаса. Ужас.
Но хорошо, что все всегда кончается. Кончится и пост, а голодание, скорее всего, кончится еще раньше. И простит меня мой живот за все обиды и унижения, что я ему нанес, а я не буду обращать внимания на его эгоизм и нелюбовь к зеркалам. Его беды будут моими бедами, как это бывало всегда. И мозг успокоится и руки опять начнут на автомате открывать холодильник. Глаза заблестят, засияют неземным светом и жизнь наконец обретет смысл.
Слава поварам!

  • 1

просто так

(Anonymous)
Дано мне тело - что мне делать с ним,
Таким единым, и таким моим?

За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?

Я и садовник, я же и цветок,
В темнице мира я не одинок.

На стёкла вечности уже легло
Мое дыхание, мое тепло...


Не переживайте, всё хорошо.

Re: просто так

Великий Низами... Спасибо (Шутка, я не знаю, кто это, но - хороошо. Скажете кто?)

просто так

(Anonymous)
Мандельштам

Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят.
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!

  • 1