?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Журнал "Русские в Америке"
piramidkin
    На днях был на территории России- получал новый паспорт. На глаза попался журнал- Русские в Америке. Все- как надо: мелованная бумага, дизайн начала 90-х, немножко вранья.** В редакторской колонке Набокова назвали Виктором. Это - ничего! Русские люди здесь мало читают. А старорусские не читают ничего вообще! И не читали, на сколько я знаю.
    Но там есть интересный раздел для тех, кто хочет переехать на жительство в Россию. Называется "Шесть шагов навстречу ностальгии" (надо же такое придумать...). Там - о том куда пойти, как выйти из гражданства США, и т.д.
    И вот я подумал, хорошо бы в Россию отправить отца Сергия! Так и так, о. Сергий, ты за свои 60 с лишним лет достаточно тут, в Америке, пожил в тепле и безделье, собирайся-ка , брат, на родину. Хватит тебе детишек от церкви отваживать,* будешь там в одном из подземных гаражей ХХСа гаражные ворота открывать. Такое тебе послушание. Безнаказанным ты уже не останешься, за каждый кривой взгляд заплатишь недоданными тебе чаевыми. Ничего, привыкнешь. О том, что родители твои  Родину предали, да и сам ты о ней нехорошо отзывался, о том вспоминать не будем. Пока.




*Это - отдельная тема о том, как из ребят, окончивших частную церковную двенадцатилетнюю школу, где он был директором, никто(!), кроме поповских детей, сейчас не ходит в церковь! Полнейшее неприятие. Это же надо так постараться.

** Компания названа в честь четырёх братьев Уорнеров: Гарри Уорнера (Гирш Вонсколасер) (1881—1958), Альберта Уорнера (Аарон Вонсколасер) (1883—1967), Сэма Уорнера (Шмуль Вонсколасер) (1887—1927) и Джека Уорнера (Ицхак Вонсколасер) (1892—1976)[2], родители которых иммигрировали из Российской империи (с территории нынешней Беларуси) в США (через Англию и Канаду).