Previous Entry Share Next Entry
1, 2, 3
piramidkin
1. Я уже все уши жене и кошке прожужжал про свою теорию моделей. Так вот, вкратце:  модель отношений индивидуумов в закрытом обществе идентична в любых своих проявлениях. Неважно в какиx :  электрона ли к атому, цитоплазмы к ядру в клетке, детей к родителям в семье, межгосударственным отношениям или же отношения Млечного пути к бесконечности.

2. Сколько же глупых людей на свете! Ужас сколько. В Америке их тоже полно, в процентном отношении к умным, наверное, столько же , сколько в России, Сирии ли или в Бутане. Но! В Америке тупые люди хорошо знают свое место и отлично понимают, что если они начнут уж очень сильно тупить, то это может не понравится соседу с пистолетом в кармане. Поэтому, в основном в Америке решения принимают неглупые люди.
Чувство собственного достоинства чрезвычайно , гипертрофически развито у американцев. И помогает этому закон о свободном обращении огнестрельного оружия. Не пытайтесь здесь никого унизить: всяк обиду, как попрание свобод,  воспринимает по-разному и реакция на обиду бывает иногда не адекватна проступку обижающего.
А вот в России на всех уровнях страной управляют какие-то недоумки: непрофессионалы и урки. Они плохо работают, постоянно унижают русский народ, ведут себя по-идиотски. Все это потому, что чувствуют свою безнаказанность. ( У меня есть такой знакомый- мы учились с ним в одной группе. В институте стал комсоргом, потом вступил в партию, хотя сам признавался мне, что не верит в социализм, потом выгнал Лешу Б. из института, стал главным архитектором города в Подмосковье, проворовался, сел в тюрьму, вышел, стал демократом и снова архитектором города в Подмосковье,  вышел на пенсию, крымнаш, староста в местной церкви... Тьфу! Кто хочет - могу сообщить фамилию).
И дело, конечно, не в запрете на ношение оружия. Сами знаете в чем.

3. Помню, как в детстве меня потрясла идея, вынесенная из индийской сказки о том, что нет справедливости на свете. Там, в сказке, бедняк спас змею, а она, вот именно с такими словами- нет справедливости на свете - его и укусила.  Правы были брахманы донесшие до нас эту весть. С каждым годом все больше и больше в этом убеждаюсь. Скорее всего мы действительно живем в аду. Ну, что ж! Тем легче будет встретить смерть, когда она придет. Ну хоть так.

  • 1
Все верно, и это очень скверно(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account