?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Запахи
piramidkin
Всегда хотел написать пост о моих любимых, не скажу что всех, запахах.
Один из них- запах подгоревшего масла из супа на плите смешанный с запахом хлорки. Запах хлорки везде, а плита- на кухне, огромная, размером в несколько кроватей, потому что я сам маленький, кровати маленькие и я - в детском саду. Запах безысходности. Запах брошенности навсегда и это "навсегда" случается каждое утро. Маленькие смерти. Много маленьких смертей. Половину кредита своей потенциальной депрессии я отдал как раз в то время.
А еще - запах ветра в Московском метро. Я помню его с детства, когда мы с родителями бывали проездом в Москве. И потом тоже. Уникальный московский запах. Запах душкинской Маяковской, Площади Ногина, откуда я пешком шел в институт ( Кузнецкого Моста - не было!). Запах последнего ветра выдуваемого из труб туннелей на Автозаводской, а мне еще добиратся до Марьиной Рощи. И, не разделяя, раз говорим о моей любимой Москве, - запах кофе в ГУМе. Точка. В ГУМе 70-80-х годов. Таких запахов, на весь магазин, на весь квартал уже нет. Запах можно было резать ножом и продавать на вес. Причем, запах был высшего качества. Наверное, того кофейного магазина в ГУМе уже нет да и меня, тогдашнего, не понимающего ничего в кофе, тоже не существует, а запах - остался. Я его помню и всегда могу сравнить.
А сегодня на улице случайно учуял запах жженой серы, как из русской хлопушки. Я мысленно добавил запах елки и, даже без запаха мандаринов, запахло новым 1972 годом! Я ненавижу вас, примитивные одноклассники! И сейчас вы меня никак не достанете. Я буду есть конфеты и смотреть Капитана Тенкеша по телику а потом летить его из пластилина. А впереди еще неделя и родители на работе, и это и есть настоящая свобода
Интересно, я родился в год собаки. У меня, правда, очень хороший нюх. И люблю кости. Хотел было написать: Я верен тем, кого я люблю. Но раздумал.


Пилот W. Пирамидкин, "Запах". х/м, 12х17 м., 2015. Собственность автора.