piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Categories:

Пару слов на праздник Покрова Пресвятой Богородицы

Когда мама у меня была жива, я всегда находил время ей позвонить или написать несколько теплых слов, постараться от сердца, чтоб ей понравилось. Я-то знаю, сколько она для меня сделала и всегда буду помнить ее любовь и заботу.
    Но я никогда не напоминал ей, к примеру, что она за свою жизнь (а она была врачем) спасла очень много человеческих жизней. Трудно было бы представить, если бы я в ее День рождения сказал; мам, а помнишь, как в Долговке ты, молоденькой докторицей, прямо из института, спасла тракториста с перитонитом? Какая ты молодец, что его спасла! Тот тракторист, поди, помер давно, а мы все его помним и через него тебя славим.
    А скажем дядя Игорь, будь он жив, мог, скажем, добавить: Да что- тракториста! Она в этот день двадцать человек зараз спасла! И я понимаю, что двадцать-то, может и многовато, но даже несмотря на то, что д. Игорь выпил немножко, он меня до сих пор никогда не обманывал, я его люблю и доверяю, как доверяю всем, кого не схватил за руку на лжи.
    Тут может вообще народу понабежит и они, раз такое дело, начнут наперебой говорить ей какая она расчудесный доктор и вспоминать, как она одним уколом пирамидона тыщу, даже больше, человек на ноги поставила.
    Ну, вот как на это все реагировать? Фигня какая-то, правда?
    Вот поэтому-то на Покров я и не вспоминаю ни былины, ни предания, ни литературные памятники, ни Четьи Минеи даже уже не читаю. И не надо никому ничего доказывать: был ли Андрей, не был. А если был, то - какой?  Какая разница. Я не богослов и не историк.
    Так-что, покров здесь совершенно ни при чем. Здесь не о покрове речь.
    С Праздником!
Tags: Мой разговор с церковной стеной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments