Previous Entry Share Next Entry
1, 2
piramidkin
1. Все, у нас в церкви появился новый батюшка. Молодой, подвижный. Уверенный в себе, бородка аккуратная, весь такой ладненький, как конфетка. Американец, но по-русски очень хорошо говорит. Сразу же на первой своей проповеди начал: надо жертвовать на церковь, кто не жертвует, тот не настоящий прихожанин и т.д. Далеко пойдет. По будним дням, конечно, церковь закрыта. Я понимаю: молодая жена. Грустно все.
Да и как становятся батюшками? Раньше до тридцати трех лет пастырствовать запрещено было, а сейчас и в 25 берут. И при первых же серьезных вопросах разбивается наивная подростковая вера новоявленных "отцов" и бегут они обратно в уютный теплый мир, где никому не надо отвечать ни на какие дурацкие пугающие вопросы. И себе можно уже не задавать. Да и вправду, наверное так и надо.
У меня было два знакомых священника у которых иногда не находилось ответов на трудные вопросы. Люди вполне достойные. Оба вышли из сана.

2. Я на работе рисую не только на компьютере, но иногда и карандашем на бумаге. А ластик у меня специальный, такой, каким я всегда пользуюсь. За долгое время он почернел и стал выглядеть как-то подозрительно. Хм... Надо бы новый купить.


  • 1
Рукоположенные сами от сана не отказываются, надо полагать?

Да нет, сами. Один - запили попросился выйти. Другой решил учиться на юриста.

Словом, такие же люди, и так же бывают одержимы страстями, или озабочены самореализацией, или еще что-то...

Конечно: мужики как мужики. Но иногда хочется видеть в людях что-то божественное, особенно в священниках. Поэтому частенько и накалываемя

  • 1
?

Log in

No account? Create an account