piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Category:

Любов(ь)

Какие-то мы все, люди, несовершенные и это напрягает и не дает успокоится. Подозреваем, обижаемся, обижаем. Постоянно что-то надо: надо мыться, и мыть; вечно надо что-то брить или стричь. Туалет, ватки, пузырьки с чем-то. Как-то давит. Или колет где-то. Или какие-нибудь чирьи пойдут. Шея хрустит. Что-то раздавленное на дороге. Пахнет нехорошо почти везде. Все примитивно. Все заботы, разговоры и дела несовершенны, непредсказуемы, хаотичны и не имеют никакой логики. Мы как инфузории, смотрим, переживаем, пугаемся и быстро заглатываем. И все.
Все!? А где горнее!? А как мне жить без тех высот духа? А ангелы, где мои ангелы? Где Любовь? Та, которая - не разговор о любви а та, бесконечная как космос? Я ведь знаю, покуда я бьюсь тут с шеей, чирьями и бритвой, я ничего не пойму, ничего не почувствую и никого не полюблю! Если я не способен не то что полюбить, а даже поверить в это, то и все, мне туда нельзя? Вы меня не берете!? Так не честно, так даже люди, те, которые хорошие, не поступают!
А ответ все-таки есть! Я верю, что возьмут всех. А иначе и быть не может.
Только когда мы в это поверим, вот тогда-то мы и сможем увидеть огромную разницу между человеческой любовью и Любовью (с большой буквы)

Ну, и закончу свое морализаторство тем, что скажу: У нас пошел дождик! :о)
Маленький дождик, дождик-ребенок. Но все равно, радует. Есть надежда, что мы не засохнем и будем жить вечно!
Tags: Мой разговор с церковной стеной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments