piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Category:

Три типа вранья себе

Не знаю, наверное уже надоел всем, но еще раз напишу: врать нельзя никому и ни в каком виде. Другим врать будет себе дороже, это же и так видно всем. Но и самому себе - тоже нельзя врать.
Самая уважаемая ложь самому себе- ложь по неведению. Ну, не знаю я чего там в Белом доме с Обамой происходит. И если потом выяснится, что Обама пять лет назад убил и съел своего любимого садовника, то это будет просто шок для меня. Но не более. Конечно, обманывался, но я же и пострадавший.
А еще ложь самому себе бывает в виде самооправдания, из-за боязни разрушить существующий строй вещей: да, знаю, слышал, говорят съел. Но я же работаю на того, кто съел. Ну и еще, как бы и меня он не съел. Страшно ведь. А у меня диван в кредит куплен, мне помирать сейчас никак нельзя. Корпоративная этика превыше свободы + есть чего терять если буду несогласен. Понимаю и таких: семью надо кормить сейчас, а гореть (или не гореть) в аду - потом. Милые мои Богом поставленные на служение, врачи, учителя, махатели метлами., это - ваша стезя.
Ну и последняя группа - искусные вруны. Те, которые выше всего. Поэты, литераторы, архитекторы, пиздаболы. Как, вы ругаетесь этим!? А я еще с вами... Фу, о чем это вы? О г...? Ужас. Я - не сру. Не касайтесь! Отойдите! У вас есть свои места, у нас - свои. Искусство- ради искусства. Нет, мой пра-пра-прадед был сам Пётр Первый. Не лезьте ко мне со своей бедностью: я строю памятник Стал... Нет, Владимиру. Да это и не важно кому. Главное - строить. Главное - писАть, дышать, есть, есть бутерброды с икрой, есть киви, фуагру, курить сигары, жить с моделями в хороших домах.
Страшно сказать, но я был воспитан среди них. Страшно, что среди моих российских знакомых таких - большинство. И еще страшнее - я сам один из них, так мне хочется уйти от всего, что меня травмирует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments