Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ/LJ
piramidkin
Здравствуй, мой родной дневничок. Ты заболел. Я знаю, ты умрешь когда-то. Как умерли О, В. И даже Ф, хоть и жив, но кислорода ему явно не хватает; так и помрет, прости Господи, в относительном одиночестве.
Дневничок-дурачек. Наивный. Я ж от тебя скрыл целую жизнь. Ни пороков, ни падений не показал. Одни нимбы и белые перья полуангельских крыл. Я обещал тебе откровений, да ты стал болтлив, ну а я просто старею и теряю интерес . И не только к тебе. Прости, меня, брат. И как бы не поддерживающе звучали мои слова, знай, я и здесь тебе лгу. Когда придет время, я сдам тебя как последнюю блядь, как навязчивого бомжа, что лезет к тебе с чем-то, как брошенную в грязной юности первую любовь. И я всегда оправдаю себя, а вот ты, ты всегда останешься в дураках. Потому что нечего было лезть в человечью жизнь со своими бездушными соединениями всех со всеми, безответными буквами, форматом, кернингом и прочими футуристическими заморочками.
Ладно, пока.
Да, все это жалко до тошноты, но никак не исправить.

  • 1
Какие правдивые мысли. Хотелось тут же их присвоить и поделиться. Но споткнулась на слово, которого нет в моем языке. Никогда не было этого слова и других похожих оборотов, часто встречаемых, но мною не употребляемых по причине не понимания их смысла. Решила, что присвоить текст не смогу, слишком заметен будет плагиат.

Это - церковнославянское слово. Раз или два-три в год его читают во всех православных церквях всего мира с клироса, там, где канон читают каждый день в течении года. Конечно, здесь оно имеет другой смысл, хотя и звучит точно также. Без этого слова весь текст был бы немножечко пресным; надо было приперчить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account