Previous Entry Share Next Entry
Про смерть Брежнева и день рождение
piramidkin
Да как же забыть такое событие!

"Спи моя радость. усни.
В доме погасли огни.
Завтра зажгутся опять,
Прежнего нам  - не видать.
Прежнего Брежнева,
Прежнего Брежнева,
Брежнева нам не видать!"

(последние 3 строчки поются быстро и весело)

 Вот такую песню я сочинил  на смерть Генсека. И пел ее в те траурные дни. Чем страшно веселил свою будущую жену.
Мы жили тогда в общежитии, в отдельной комнате. Занавесили окно черной шторой которую никогда не открывали- свет нам тогда был не нужен. А потом кто-то пришел и сказал, что Брежнев умер. Я тогда взял лист бумаги, покрасил его в красный цвет и соорудил из него бант. И потом повесил этот бант на штору, в самый угол окна.  И был вечер, и заходили всякие люди. Большинство- веселилось; некоторые удивлялись- не боитесь, типа , крамольничать? Но мы, отвечали им: а че? мы скорбим как умеем.
И мы с Ириной всегда вспоминаем: отркывается дверь, входит Саша Водостоев и говорит: я приглашаю вас в ресторан!  И мы пошли в ресторан на Ленинском проспекте, И мы пришли, ели, пили и веселились.Самое удивительное- там не было народу! В день смерти Брежнева советские люди , в большинстве своем, решили , что будет выглядеть кощунственно идти веселится пока главный покойник страны - не похоронен. Даже коммунистическое государство не прогнулось под смертью "вождя" и не закрыло увеселитеьнуе заведения, а народ, в едином порыве , не пошел в рестораны.
Легко Белый дом защищать, когда страна в агонии. Когда люди рядом с тобой думают как ты и готовы действовать как все.  А попробуй найти единомышленников в вымершем городе! Не большое дело - пригласить друзей за свой счет в ресторан в день смерти Брежнева. Не 68-ой и не на Красную площадь И не так важно, что сам Саша думает об этом приглашении нас в ресторан на тот великий праздник. Проходит время , и поступки людей продолжают жить сами по себе, забывая о том, что послужило причиной их возникновения.
В любом случае: это был 2018334-ый гвоздь в гроб коммунизма!
С днем рождения, Саша! Здоровья тебе и успехов!



?

Log in

No account? Create an account