?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане и этим сознанием горд
piramidkin
Если продолжить разговор с начатый с уважаемым menschikov_s после вчерашнего моего поста http://piramidkin.livejournal.com/234720.html , то, один раз, очень давно, пили мы в компании с одним чуваком и он вдруг начал читать стихи Некрасова. Нравится, говорит, мне Некрасов до слез! А позже я рассказал об этом моему другу, который тоже знал того читателя стихов, и он говорит: Ха! И ты поверил? Он вообще ничего не читает, а стихотворение Некрасова выучил только потому, наверное, что его папа, редактор Марийского литературного журнала, один раз встал за ним с ремнем и заставил учить стих. На другие случаи папы не хватило, зато Некрасов стал любимым поэтом.
Да, журнал назывался Ончыко, что это в переводе с Марийского я не знаю, но кличка того чувака была Ончиков.
Интересно, что алкаши в СССР очень любили читать с похмелья- отвлекает, а денег ни на что другое нет. Когда болеешь - самое то лежать в кровати и читать. Саша Малышев из сорок восьмой квартиры всю нашу библиотеку перечитал.


  • 1
"Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном" это то, да не то. Неоднократно и в течении продолжительного времени общаться с такими людьми довольно утомительно. Непременно они сведут к демонстрации своего коронного номера, приедается.
Я там скорее поддержать мысль о том, что люди могут вызывать восхищение своими неожиданными гранями походя, без намерения. Мои тогдашние собеседники волне искренни были. Когда человека знают десяток лет или больше и предполагается общение на протяжении всей оставшейся жизни не станут перед ним энциклопедикулёз свой выставлять только форса ради. Большую часть жизни он прожили в те времена когда в округе было немало ссыльных немцев, может у кого-то из них переняли интерес. Раньше, сказывают, ученики в школе случалось что поправляли учителей немецкого языка при их ошибках. На моей-то жизни в немцах (кто не уехал) немецкого только фамилии да отчества.
А вот про начитанность советских пьяниц точно, есть такое. Впечатлило в своё время. При переезде, ремонте и т.п. многие в селе старую мебель, библиотеки домашние в кочегарку отдают на растопку, при работе на угле часто нужную. Алкаши постоянно ходили выпрашивать какие-нибудь книги.

Да нет, конечно, я в ваших собеседниках не сомневаюсь! Такие встречаются. Не одним же трактористам да колхозникам спиваться, становиться бичами и работать на случайных работах. Я в Кунграде в гостинице разговаривал с таким.
А то, что говорят на непонятном - это да. Английские юристы придумали свой язык- никто не понимает. И в хайтех индустрии, где я , кстати, работаю, - програмисты тоже все говорят абривеатурой- AWS, SNG, etc. Половину не понимаю.

Программисты они такие. Лично знаю только одного, тот бывает до того своими словесами непонятными доведёт, что не выдержу, скажу ему,-"Ты не умничай, ты пальцем покажи. А не то врежу. Имей уважение к старшему брату".

Так они нормальных, человеческих слов не понимают, им бестолку то либо говорить. Т.е. они слова понимают, но смотрят на тебя как на дельфина которого научили говорить. Програмисты не верят в то, что художники умеют думать. Я их всегда удивляю своей речью.

  • 1