Previous Entry Share Next Entry
Православие 1, 2, 3, 4
piramidkin
1. Мне кажется, что Дух Святой - под каким бы соусом нам в этой жизни не подавался, есть просто связь нас, обыкновенных людей старающихся найти и понять смысл жизни здесь, на земле, с Богом. Эту связь не нарушат никакие апокрифы, исторические изыскания и утверждения "очевидцев". В чем связь? В думах о Боге, в думах о доме (о смерти), в заботе о любимых здесь, с которыми встретимся там (и не только о живущих ныне, и не только о биологических типах). В Правде, что открывается нам.

2. Для меня Кирилл Гундяев, конечно же, никакой не патриарх. Ну, правда, не может чувак в двадцать шесть стать архимандтитом и не вылезать из загранки не будучи КГБ-истом (агент КГБ Михаилов). И не надо, я жил в то время, знаю. Ну, и много всего остального, раз в 200.
Не хочу никого обидеть: пожалуйста, верьте ему, молитесь и канонизируйте потом - это ваше дело. Я уважаю ваше заблуждение. Живя в России православным (МП) верующим человеком, думать, что Кирилл Гундяев - патриарх,  конечно, проще. Отрицать там, что он не патриарх - все равно, что налоги в США не платить: можно, но надо быть все время начеку.

3. Лет десять назад прочитал в ЖЖ пост одного клирика о том, что он видел п.Кирилла с наклеенной бородой. Наверное я тупой, но я этому поверил. Жду подтверждения от читателей (писателей, коих, собственно, - нет) в том что я тупой.

4. Ха!  Еще одна вещь: «Очень хочу подойти к этим противникам и сказать им в лицо: „Если бы не мое христианское смирение, я бы изрезал вас, я закопал бы вас живыми в землю“» (Петр, православный студент одного из медицинских вузов Москвы).
https://politota.d3.ru/moskvichi-dobilis-priostanovki-stroitelstva-khrama-v-parke-torfianka-770654/
Ну, здорово, бл..! Не был бы тупым, давно бы спросил себя: а что я здесь делаю, в этой церкви!?
Горе...

Ну, и - иллюстрация. Нельзя же без картинки


  • 1
Да. У него - много друзей. Но, надо отдать должное, о. Александр Шменан хорошо о нем отзывался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account