piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Categories:

Беженцы

1.У меня был один знакомый, московский комсомольский активистик конца восьмидесятых, так он, женившись на американке, на вопрос иммиграционной службы при получении гражданства Америки- состояли ли вы в коммунистической партии (а в Америке коммунистов не любят), честно ответил - "Да"!... Получил гражданство США только лишь через десять лет.

2. Когда мы жили в Сан-Франциско, через дом от меня жил беженец из России, еврей. Он бежал в США в начале 90-х. Я встретил его, тогда восьмидесятилетнего бодрого старика шедшего куда-то в полковничьей форме. Разговорились. Он рассказал, что прошел всю войну, дослужился до командира полка. Потом -вышел в отставку в середине 80-х и уехал в Америку. Сейчас у него бесплатное жилье, еда, медицина. И какие-то деньги на удовольствия. А вы можете представить себе командира полка - не коммуниста? Или директора крупного завода - не коммуниста. Их здесь - легион, в Сан Франциско. "Беженцев" - не вылазивших из-за границ, замминистров, руководителей крупных предприятий и институтов.
Причем, ни один из них никогда не был коммунистом.

3. Старики американцы, родившиеся в Америке, проработавшие всю войну на военных заводах и вышедшие на пенсию получают пенсию в два раза меньше, чем "беженцы" из России или из Эритреи. Ну и никакого полного покрытия медицины, конечно, никаких талонов на еду.

Понимаю, политика.
Tags: Я растерян...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments