?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Беженцы
piramidkin
1.У меня был один знакомый, московский комсомольский активистик конца восьмидесятых, так он, женившись на американке, на вопрос иммиграционной службы при получении гражданства Америки- состояли ли вы в коммунистической партии (а в Америке коммунистов не любят), честно ответил - "Да"!... Получил гражданство США только лишь через десять лет.

2. Когда мы жили в Сан-Франциско, через дом от меня жил беженец из России, еврей. Он бежал в США в начале 90-х. Я встретил его, тогда восьмидесятилетнего бодрого старика шедшего куда-то в полковничьей форме. Разговорились. Он рассказал, что прошел всю войну, дослужился до командира полка. Потом -вышел в отставку в середине 80-х и уехал в Америку. Сейчас у него бесплатное жилье, еда, медицина. И какие-то деньги на удовольствия. А вы можете представить себе командира полка - не коммуниста? Или директора крупного завода - не коммуниста. Их здесь - легион, в Сан Франциско. "Беженцев" - не вылазивших из-за границ, замминистров, руководителей крупных предприятий и институтов.
Причем, ни один из них никогда не был коммунистом.

3. Старики американцы, родившиеся в Америке, проработавшие всю войну на военных заводах и вышедшие на пенсию получают пенсию в два раза меньше, чем "беженцы" из России или из Эритреи. Ну и никакого полного покрытия медицины, конечно, никаких талонов на еду.

Понимаю, политика.

  • 1
Так ведь "Беженцы" настрадались.

Да. ;)
Самое интересное, реальные беженцы, евреи уехавшие в 70-е, ничего тогда не получали по приезду сюда. Всего добивались сами.

Edited at 2015-06-13 08:35 pm (UTC)

А сейчас получают?

Нет, конечно. Они же не бедные. Только беженцам, бедным и ленивым дают пособия.

  • 1