?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мне, конечно, все - пофигу, но, как Российский гражданин, хочу сказать:
piramidkin
Все чаще и чаще в разговорах со своими знакомыми, проживающими в немосковской России, слышишь тревожные нотки: да, молодежь не учится, все всё хотят сразу. Народ циничен, озлоблен и необразован. Никто не прислушивается к чужому мнению. В глубокой провинции - бедность несусветная. В деревнях- поголовное пьянство. И бойцов на Украину гонят из той же провинции, куда они потом и возвращаются наученные убивать и с еще более потертыми моральными ценностями и напрочь утратившими нравственные. Хоть кто-нибудь сказал, что что-то стало лучше за последний год. Все качают головами: что-то будет, что-то будет...
Но, самое интересное, никто не страшится обнищания и потери свобод. Свобода для многих - не более чем абстракция, неведомый ужасный зверь, которго не видели, но много слышали о нем плохого. И голод - тоже абстракция: те, кто голодал уже умерли, а новое поколение думает: огороды есть почти у каждой семьи, переживем!
Большинство в будущем ожидает роста преступности  готовит себя к бандитизму на улицах. Пока все видят себя на стороне пострадавших.
Пока.
В смысле- не До свидания, а - Пока видят.