?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Про тех, кто сидит внутри нас
piramidkin
Пару дней назад сижу у себя в номере весь уставший мышцами от чрезмерного купания и обгоревший на солнце как черт, дай думаю, выпью вина, авось опьянение отвлечет мое тело от болезнненых ощущений, бля. (Простите, вырвалось...).
Значит, выпил я вина.
................
Не берет. Не сбороло вино ожог и усталость. Не нашли они общего языка, не договорились.

И вспомнилась мне давнишняя индийско-релегиозная теория, которую рассказал мне брат лет тридцать назад, еще при совке, которую он-то, конечно, изучил, ну, а я только похватал верхушки.
Так вот: там, на полном серьезе, говорится, что душа наша, ну и тело, конечно, как отражение души, - чиста и пуста. По каким-то причинам (по каким- я упустил...) в в это тело-душу могут поселится разные пороки или добродетели. Причем - много и разных, всевозможных оттенков и качеств. Между ними существуют какое-то, похожие на человеческие, отношения, которые мы, при желании можем просчитать.
Но, там тоже не все так просто. Интересно, что достоинства обычно проще сосуществуют а вот пороки, чаще всего, стараются доминировать. Ну, и, понятно, что достоинства с пороками - не уживаются.
Типа: порок Обжора вытесняет из тела-души порок Брезгливости.Брезгливость - порок? Несомненно. Как и Обжорство.
Или Алкоголизм не уживается с Наркоманией. Но оба, не известно почему, сотрудничают с Ложью. Есть о чем задуматься, правда?Трусость- с Враньем и Самооправданием. Хм... Наблюдая современные времена, можно сказать, что они крепко сцеплены, но, теория говорит, что это - временно. Алкоголизм и Любовь-к-сексуальным-приключениям - понятия взаимоисключающие. Как и Раздражение и Любовь или Ревность и Доверие. Амбиции (пусть даже - художественные) и уважение к коллегам. Некрофилия и Фроттеризм. (Ну, да, да.. Но я же не об этом. Да, я это именно Вам и говорю). Хороший "состарившийся" стейк и слезы в глазах коровы идущей на убой. Моей коровы, которую я вырастил. Да, уживается, я знаю.
Ну, и как антитеза: люди, которые все раздают, никогда не станут воровать. Доброта не уживется с Жадностью, etc.
Сами покопайтесь в родственниках, женах, знакомых. Попробуйте даже в себе. Подумайте, проанализируйте.
Так.. О чем это я?
Кто в нас? Кишки, говорите? Еда? Ну да. Еда.
Спокойной ночи!


  • 1
вот я только не понял причем тут гомосексуальность?

Хм... И правда, - непричем. Извини. Исправил.

Может, тело и не взяло твое вино, но за душу-то оно тебя слегонца прихватило... И в итоге - какой душевный порыв, и текст длинный притом!!!

Ну, в каких-то неравных пропорциях пороки запросто могут совмещаться. В этом моем случае - 10% Болтологии-Выложенной-на-Бумаге и 90% Алкоголизма

  • 1