?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про гвозди и кольца
piramidkin
Я, когда еду на велосипеде, постоянно вижу разбросанные на дороге гвозди. Приводиться останавливаться. подбирать их и выкидывать в кусты. Это какое-то наваждение! Честно: никому не попадаются, а мне - всегда. Вот позавчера недалеко от работы подобрал один, а через несколько ярдов - другой. За последние годы сотни (ну, не сотни, конечно...) гвоздей мне попались на дороге. Такое ощущение, что их тайно разбрасывают по ночам работники шиномонтажа.
А вот- доказательство:


Но даже когда хожу - тоже попадаются разные предметы. Из самых ценных  десять лет назад я ночью нашел бриллиантовое кольцо . Шел в больницу к жене, случайно посмотрел под ноги и увидел.
     На следующее утро я, ради интереса, сходил к знакомому ювелиру. Он посмотрел и сказал, что прямо сейчас даст мне то-ли 2,5, то-ли 4 тысячи долларов! Ого! Это значит, что кольцо в магазине не меньше десяти стоит.
Целая история была как я искал ту, кто его потерял! Слава Богу, нашел.
Кольцо:

  • 1
Господи, Вадик, а я в первую октябрьскую метель 14-го года потеряла кольцо с черным жемчугом по дороге на работу. И нынешней весной, по той же дороге идя, все гляжу, как дурак, шарю глазами по обочине, - вдруг сверкнет? Это вот оно на жирафовом рожке:

Ну, если в снегу потерялось, то, конечно, трудно найти. Красивое кольцо. Лучше бы на жирафе и висело всегда.

  • 1