?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
1, 2, 3
piramidkin
1. Каждый раз по пятницам, по дороге с работы домой, в одном месте, безошибочно унюхиваю узбекско-русский шашлык. Тот, что из мяса молочных коров и нуждается в уксусе, чтоб его хоть как-то можно было жевать потом. Запах горелового уксуса вызывает у меня ностальгические ассоциации. Уверен, что если угостят- будет не вкусно. Как моя мама, у нее с детского дома, после расстрела отца, осталось чувство, что гороховая каша с подсолнечным маслом- это самое вкусное, что может быть на свете. Периодически она готовила это блюдо и убеждалась, что это не так. Через пару лет все повторялось. Вот уж впрямь: иллюзии детства сильнее реальности.
2. Опять же, по дороге на работу и обратно, а езжу я на велосипеде, я люблю разговаривать с воронами. Они такие умные и красивые. Это правда, они красивее людей и умнее почти всех моих знакомых, не говоря о родственниках. Проезжая мимо я всегда говорю им: Ах, красавицы! Умницы мои! Да, по-русски. И они понимают, улыбаются! Но иногда могу и поругать, если сильно раскричатся. Но обходится без обид.
3. Заехал в церковь сегодня. "Да исправится молитва моя..." Обещаю, Господи, исправится. Никто Тебя не бросил. Лишь бы Ты нас не бросал, да это - мои детские страхи: с Твоей любовью это невозможно.
Tags: , ,


  • 1
А я и до сих пор считаю, что горох с подсолнечным маслом это здорово. Только горох должен быть разварен в однородную массу, а масло должно быть нерафинированным.


Да! Точно, чтоб не было комчков. Мы часто сами готовим это. Вкусно!!

Надо попробовать с горчичным или конопляным маслом.

Да, можно попробвать. Но мы все с оливковым привыкли. Это действительно, очень вкусно, но согласитесь, - есть же много других вкусностей, правда?

И что удивительно - простые блюда иногда так вкусны, что превосходят деликатесы :)

Да!
Об этом мы всегда говорим с женой! Это правда! Простая пища приготовленная дома очень вкусна. Но иногда, когда ты голоден и нет проблем с желудком, -и это очень важно!- стоит сходить в какой нибудь чудесный ресторан, по совету друзей, интернета, чтоб убедиться, что мир - безграничен, и что наше понимание того, что хорошо и плохо, красиво-некрасиво, вкусно-не очень, просто только недостаток опыта, образования и культуры. Мы были в одном таком ресторане. Вот бы маму с ее гороховицей туда сводить. Да жаль, она умерла уже и каша для нее уже имеет совершенно иное значение...

  • 1