?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про ложь и воровство
piramidkin
Послал одновременно 2 маленьких посылочки родственникам в Россию. Одна дошла, а вторая- нет. Родственники пришли, где посылочка? А нету, говорят. И не было. Посмотрел на сайте Почта России - получили они там эту посылку. Но не доставили- пишут -адрес неправильный. Адрес правильный. Наврали.
Сейчас ходит какой нибудь парень в моей курточке: -Витёк, клевый прикид, где взял? -Тетя Зина подарила! Юникло фирма, американцы на олимпиаду в таких приезжали...
Для иностранца эти два слова- врать и воровать звучат почти одинаково. И правда- они неразлучны. Не может человек быть вором и не врать. И вруну легче взять чужое- все равно никто не узнает. Я понимаю, виновато тысячелетнее рабство и уже, говорят, ничего поделать нельзя. А как же те, немногие, кто совестлив и честен?
А так же: во рве, на дыбе, на Колыме в Мордовских лагерях. На кухнях, в интернете, в Нью-Йорке. На дальней заимке, в монастыре и в библиотеке. На Марсе и Венере. Под водой и в зоопарках. В прошлом, которого не знаем и в будущем которого нет.
Держитесь, ребята!

  • 1
Последние лет 5 постоянно делаю покупки в интернете. Ни одна посылка не пропала в России. Одна, правда, полгода шла.

Edited at 2015-02-11 12:26 pm (UTC)

Да, найдут! Это просто был повод побухтеть. (Ложечки и осадок...)
:)

  • 1