piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Categories:

Картинка-шедевр и история из армейской жизни

Army_1_small

Когда меня забрали в армию и я начал работать художником, то в мастерской, где мы красили наши плакаты, мы нашли вот эту картинку нарисованную художником который был там до нас. Шедевр!
И вспомнилась мне другая история, тоже про армию.
Как-то случайно я попал в бригаду художников которая оформляла Музей Московского округа ПВО. Музей был в Немчиновке, под Москвой. (Да, кстати, эта та самая часть, которая потом пропустила тот самолет, что сел на Красной площади). Начальник у нас был штатский, днем мы делали вид, что работаем, а вечером играли в карты, пили одеколон и слушали Вилли Токарева. В казарму мы не ходили, жили прямо в музее. В субботу-воскресенье у нас были выходные и мы проводили их в Москве.
И вот, вышестоящее начальство прознало про то, какие таланты пропадают втуне и решило всех нас скопом заграбастать себе и заставить нас работать на Штаб ПВО страны- раскрашивать особо важные военные карты. Для нас это означало гибель: прощай свободная жизнь, прощайте выходные, прощайте девченки и спиртные напитки. Приплыли...
Но, большие генералы почему-то решили нас сначала проверить- а те ли мы за кого себя выдаем? Они прислали  автобус, посадили нас в него и повезли в Москву на М. Тургеневскую в Штаб.
Потом допишу..
Tags: Армия, Про всяческие художества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments