Previous Entry Share Next Entry
Рисуем быстро!
piramidkin
У нас на работе какая-то маленькая спешка, надо чего-то к какому-то сроку сдать. Подошел ко мне начальник и пошутил: я сейчас сяду рядом и буду тебе зудеть: быстрее, быстрее... Посмеялись, а я ему говорю: когда двадцать лет назад я работал в художником в печатной компании, Билл, хозяин, мне сказал, что вот проект и надо делать одну иллюстрацию в час.
Вот такую:

AGS_1

Америка, чего тут скажешь.
А это - книжка, для которой я делал те иллюстрации.
Обложка, конечно, тоже моя. Не Бог весть что, то если учесть, что сделал я ее дня за 2-3, то - сойдет.

AGS_2_small

Ха! Интересно, что ее до сих пор можно купить!
http://www.thriftbooks.com/w/100-women-who-shaped-world-history-100-series_gail-meyer-rolka/340497/?isbn=0912517069&mkwid=HT2lcclO|dc&pcrid=65893782312&gclid=Cj0KEQiAgMKmBRDMjo_F9OfUubABEiQAp8Ky15GovP3K8kC8jKGrdiSXaSi4YAyc7q6YFEBhXEUrDA8aAomj8P8HAQ

  • 1
Вадик! Прости, что я не в личку! А ты бы взялся за проект, который предлагает художникам Кирилл Мошков, он же wolk_off (музыкальный журналист, литератор, главный редактор журнала "Джаз. РУ"). Собирается печатать иллюстрированную повесть, нуждается в художнике. Если любопытно, сходи к нему в гости, там от 2 февраля просительный пост висит.

Да, я прочитал. Спасибо. Вообще, интересно было бы, конечно! Я уже даже начал представлять, как это можно изобразить. Типа моих иллюстраций ДВОР
Но... У меня совсем нет времени сейчас. Да и стиль, скорее всего, не подойдет. Надо искать такого художника который бы подходил к произведениию и, когда найдешь, попытаться его уломать. Я бы например, согласился просто ради интереса. А нет, так попытаться найти более сговорчивого с таким же стилем.

> надо делать одну иллюстрацию в час

Ого) И как, неужели реально получилось работать в таком темпе? Интересно, а зачем им была нужна такая чудовищная скорость? Ведь на качестве, скорее всего, это сказывается.

Конечно сказывалось! Я там таких чудовищ накрутил! Но рисовал фактически 5-6 за 8 часов. Кризис тогда был, он из последних сил старался сохранить компанию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account