?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про то, как нашу работу через ....... принимали
piramidkin
А вот еще другая история, но , вроде, все про то же.
Когда мы жили  в Иваново в начале 90-х, я случайно познакомился с архитектором Обувной фабрики Мишей Нвожиливым. А он тоже рисовал-оформлял и еще у него было много всяких знакомых везде. И один из знакомых работал начальником (или замом) в Городском Отделе Народного Образования (ГОРОНО) и через него Миша пробил для нас с ним оформление  интерьера комнаты отдыха в Ивановском Детском  доме. Обещали его знакомому 10% от нашей зарплаты сразу же осле подписания акта приемки. Я сделал эскизы, потом мы работали, бухали там же, и т.д. Но работу закончили в срок. 
Настало время нам сдавать работу, а его знакомому ее принимать. Мы приехал за ним на машине, привезли его на  место, дергаем дверь, а дверь-то - закрыта! Директор интерната куда-то уехала и ключи от комнаты с собой! Проглотила наверное! Стали мы по этажам бегать, запасные ключи искать. Дак ведь у русских запасных-то ключей  отродясь не бывало! Так что не нашли мы запасные ключи, А начальник (знакомый Миши Новожилова) вроде  как неудовольствие свое проявляет. Однако парень уже настроился сегодня  получить от нас бабки, А тут  такие неувязки. И Миша это отлично понимал.  Он тогда нагнулся к замочной скважине, посмотрел через нее внутрь нашей закрытой комнаты и говорит начальнику:  Никифор Петрович, а ты глянь, как все хорошо видно через замочную скважину! Даже, типа, не ожидал, как видно-то хорошо: все  - как на ладони! Начальник - Никифор Петрович - посовестился немного, покрутил глазами по сторонам, а потом нагнулся , посмотрел через дырочку и согласился: Да, ребята, и действительно, как все хорошо видно. И сделали вы все  ну просто отлично! Очень хорошо. Очень! Давайте-ка мне акт приемки. Подписал он нам акт, отдали мы ему его (наши) бабки, Миша повез его обратно а я пошел пешком домой.
Шел и думал: хорошо, что есть еще у нас в стране люди, как этот Никифор Петрович, которые живут не звтрешним днем! (А заметьте, тогда еще коммунисты правили страной!). Живут, и другим жить дают. И такими своими поступками изнутри разрушают порочный Социализм. И была уверенность, что вместе мы сковырнем гнилой режим. И ведь сковырнули! И я (да и начальник тот) к сему руку приложил(и).