?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как Коля Ж. на крестинах народ удивил
piramidkin
Много лет назад, когда Коля Ж. еще не был отцом Николаем, он был стройным, высоким, красивым и очень спортивным молодым человеком. И еще он любил ездить отдыхать на одну речку за 70 километров от города. На берегу этой речки стояла Русская церковь в которой уже  служили только на престольный праздник, раз в году и иногда еще крестили летом , потому что вода летом теплая. Обычно он останавливался в домике при церкви, раздевался и плыл метров 200 вверх по течению, потому, что там был хороший песчаный пляж, где можно позагорать, а где церковь - песка небыло и берег обрывистый. Да, надо добавить, что Коля был чтецом и хорошо знал церковную службу.
Так вот, один раз приехал Коля Ж. на речку, разделся, приплыл на пляж и лег загорать. Провел он там довольно много времени и решил возвращаться обратно.
А пока он загорал, в церковь пришел батюшка, еще кто-то, крещаемый (по-моему - взрослый), родственники, хор, и пр. И началось крещение.
Когда он плыл обратно, крещение уже было в самом разгаре. Коля  уже издалека, из-за кустов увидел, что там происходит. Тогда он набрал в себя побольше воздуха, нырнул и поплыл под водой в сторону берега , где крестили.
На берегу у церкви все шло своим чередом. Священник уже трижды окунул крещаемого в воду.  Это очень важный, кульминационный момент таинства крещения. Хор запел: "Блажени, ихже оставишася беззакония...." И тут вода посреди реки развергохося, из воде показахуся молодой, красивый огромного роста ангел и присоединяясь к хору с пением ..."и ихже прикрышася греси...и т.д." выходит на берег! Батюшки! Это был шок...
Я так думаю, что в то утро многие уверовали! Аминь.
А история эта была мне рассказана самим о. Николаем.