piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Categories:

Как Коля Ж. на крестинах народ удивил

Много лет назад, когда Коля Ж. еще не был отцом Николаем, он был стройным, высоким, красивым и очень спортивным молодым человеком. И еще он любил ездить отдыхать на одну речку за 70 километров от города. На берегу этой речки стояла Русская церковь в которой уже  служили только на престольный праздник, раз в году и иногда еще крестили летом , потому что вода летом теплая. Обычно он останавливался в домике при церкви, раздевался и плыл метров 200 вверх по течению, потому, что там был хороший песчаный пляж, где можно позагорать, а где церковь - песка небыло и берег обрывистый. Да, надо добавить, что Коля был чтецом и хорошо знал церковную службу.
Так вот, один раз приехал Коля Ж. на речку, разделся, приплыл на пляж и лег загорать. Провел он там довольно много времени и решил возвращаться обратно.
А пока он загорал, в церковь пришел батюшка, еще кто-то, крещаемый (по-моему - взрослый), родственники, хор, и пр. И началось крещение.
Когда он плыл обратно, крещение уже было в самом разгаре. Коля  уже издалека, из-за кустов увидел, что там происходит. Тогда он набрал в себя побольше воздуха, нырнул и поплыл под водой в сторону берега , где крестили.
На берегу у церкви все шло своим чередом. Священник уже трижды окунул крещаемого в воду.  Это очень важный, кульминационный момент таинства крещения. Хор запел: "Блажени, ихже оставишася беззакония...." И тут вода посреди реки развергохося, из воде показахуся молодой, красивый огромного роста ангел и присоединяясь к хору с пением ..."и ихже прикрышася греси...и т.д." выходит на берег! Батюшки! Это был шок...
Я так думаю, что в то утро многие уверовали! Аминь.
А история эта была мне рассказана самим о. Николаем.
Tags: Прихожане и захожане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments