piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Categories:

Вера

Андрей: Я часто думаю, доживу ли я до глубокой старости или нет? А если доживу, то каким буду? Наверное, если маразм меня не накроет, изо всех сил буду стараться окружить себя молодежью, ходить на выставки, быть в курсе всего нового, что происходит в жизни. Не представляю себя ушедшим в себя старым пнем.
Вера: А у вас дети есть?
Андрей: Да, сын.
Вера: Сколько ему?
Андрей: Он еще маленький, во второй класс пошел.
Вера: У маленьких тоже есть своя жизнь, обиды детей горше наших взрослых потерь. Я хорошо помню себя в детстве: никто не воспринимал меня как полноценного человека. Так, что-то среднее между котенком и дорогим подарком.
Андрей: Я понимаю. Придет время, он подрастет и мы конечно же станем друзьями.
Вера: Да, конечно, потом, все - потом. Все собираются жить потом. Наша мама, покойница, всю жизнь собирала библиотеку, не библиотеку даже, книги. Все говорила: вот выйду на пенсию, буду читать. Она насобирала их несколько шкафов, ей было не перечитать их и за пятьсот лет. А за те двадцать лет, что она провела на пенсии до ее смерти, она от силы прочла пару книг.
Начитайте окружать себя молодежью сейчас. Окружите себя своим сыном, его проблемами, его друзьями. Хотя, я не знаю...
Я, например, совсем не хочу себя никем окружать. Я хочу быть честной и не стараться понравиться никому, даже молодежи. Тем более молодежь обычно менее образована, невоспитана, более показушна чем взрослые и запросто может обидеть кого угодно.
Не хотела бы я быть старухой которую обижают молодые.
Tags: В Е Р А
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments