Previous Entry Share Next Entry
С днем Благодарения!
piramidkin
Каждый последний четверг ноября я достаю из дальнего ящика жёлтый конверт. В конверте сложены части  бумажной декоративной индейки которую я каждый год, вот уже двадцать лет, здесь в Америке, собираю на день Благодарения. Бумажная индейка собирается и устраивается на комоде. Мы видим ее только раз в году.
Тем временем настоящая индейка запекается в духовке. А какой от нее исходит запах, хоть ножом режь! Готовятся салаты, ставиться на стол вино. Потом к нам потихоньку подтягиваются гости, все начинают разом говорить, смеяться и немножко выпивать. Ах, какая ты! Ах, нет, это - какие вы! Народ почему-то набивается на кухню. Там становится тесно, все толкают друг друга локтями, но наконец все выгоняются в столовую, усаживаются и тут вноситься индейка. Обязательно все кричат вау, индейка умело нарезается и все тут же начинают просить соседей им чего-нибудь передать: Передай, пожалуйста, соус; или: А, можно мне немного салата? Обязательно кто-нибудь скажет тост (скорее всего - я):
Спасибо Господу за все, что он нам дает.
(Даже если эти слова не произнесены - они всегда с нами. Даже если мы не благодарим, Он все равно дает.)
Так вот: Индюшка приготовленная в день Благодарения, поверьте, - самая вкусная! Попробуйте приготовить ее в какой либо другой день и убедитесь - не, не то... Но не только индюшка: все вкусно, вкусно, вкусно! Разговорный гул нарастает, пока народ не осоловеет от вина и от еды. Из-за стола вылезти очень трудно: он притягивает как магнит. Да никто никуда и не собирается. На улице - не жарко и темно, а за столом весело, сытно и всегда можно подлить себе в бокал отличного калифорнийского вина...
К чему это я?
А... Просто в этом году первый раз за 20 лет мы не запекаем индюшку и не ждем гостей.
Бумажная смотрит на нас с укором.

Turkey

  • 1
А почему так? Грустно не праздновать, если праздновать было традицией...

Весь трагизм повествования - в недосказанности. На самом деле мы просто отмечали праздник у друзей. :о)

Так это был трюк? А я повелась...

Нет, все - правда. Действительно грустно. Но - не смертельно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account