?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Homo Legens
piramidkin
Огромная проблема глупых людей в том, что они не читают художественной литературы.
Любой читающий алкаш, мент и кремлевский Сурков (пишущий) милее мне чем талантливый ученый, читающий только техническую литературу и могущий  сдать любого за своих тараканов в голове.  Или писатель-пишущий, иногда посредственный,  как Прилепин, простите, но не читающий. Он сам создает свои критерии добра и зла, он лучше знает "как". Я уж не говорю о мудаках военных: там даже инструкцию к АКМ-47 не читают. Как, впрочем, о любителях телевизора или там, алкашах: чтение у них ограничивается одним Есениным.
(Кастати о военных: об этих  я отдельно пост напишу)
Большинство не читающих не понимают, что - чтение художественной литературы - это физкультура ума. Ума, как способмости сопоставлять факты и делать из этого выводы. Но никакое  чтение технической литературы, журналов, новостей или гуляние по блогам этому, к сожалению, обретению ума не помогает. Большинство людей на земле действительно просто тупо продолжает накапливать информацию чтоб потом точно так же тупо унести ее в могилу. Я понимаю, что они никогда не ощущали потребности в чтении художественной литературы.  Поэтому я не считаю людей читающих инструкции, вывески и надписи на трусах людьми читающими.
Я знаю, читающие люди могут быть тысячу раз неправы. Они могут делать более ужасные дела чем нечитающие. Но читающих можно понять, можно с ними как-то договориться и даже , если сказать им:  прости, брат, то можно услышать в ответ чуть слышным, шепотом: ты меня прости..
У нечитающих слова прости в словаре нет.