?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Продолжение рассказа про гадание на тарелочке
piramidkin
Продолжение рассказа про гадание на тарелочке. Когда я служил в учебке под Подольском, то кто-то настучал начальникам, что я - инициатор всех этих спиритических сеансов. (Что было правдой). И один раз вызывает меня к себе замполит части. Вроде бы просто поговорить на предмет каких-то будущих оформительско-художественных работ. Сидим мы, разговариваем. Он чего-то втирает про искусство, политику, про выборы Американского президента (тогда Рейган первый раз в президенты баллотировался).
Я , чтоб разговор поддержать , его так, к месту, спрашиваю: а как Вы думаете, товарищ полковник (хотя он был подполковник), победит ли Рейган на выборах, али кого получше найдуть?
И вдруг он, на безобидный мой вроде вопрос, взвился весь да как заорет на меня: "А ты у тарелочки своей спроси, может она тебе подскажет!"
То есть как бы - огорошил меня. А весь наш мирный до этого разговор был - просто отвлекающий мое внимание тактический маневр. Конечно, я был потрясен предательством кого-то из своих сослуживцев.
Но еще сильнее меня потрясло то, что вдосталь наоравшись на меня, полкан схватил лист бумаги, карандаш, положил их передо мной и строго сказал: "Разлинуй лист на 2 колонки. Я сделал. Пиши; в левой колонке - что спрашивал у тарелочки, а в правой - какой был получен от нее ответ."
Такой глупости я от начальства ну уж никак не ожидал!
Вообщем, написал я там какой-то хренотени типа:спрашивал- когда в увольнение пойду в след. раз, а тарелка, вроде, как бы сказала: бе-ме.. И т.д. Не раскрыл я ему всей правды, конечно. Он бумагу мою внимательно прочел, положил в особую папку и сказал, чтоб я убирался к ебеням.
Самое интересное, что вся эта спиритическая история закончилась для меня без каких-либо последствий. Я, видать, в своем раздолбайстве, был для них неинтересен.
А я после этого случая в любом военном , даже молчащем, даже с умными глазами, - стал видеть придурка. И был недалек от истины, как мне кажется.