?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про подписи на бумагах
piramidkin
Унтеръ Меншiковъ написал: Я выиграл в карты душу. В двадцать одно. И теперь не знаю, что с ней делать. Она имеется в виде расписки, что подателю сего принадлежит душа Такогото Разэтаковича, мне известного, от 11 марта 2005 года с подписью кровью. Вернуть в руки не выйдет, он, увы, покинул этот мир, в позапрошлом году от рака. Прежний владелец выставил её на кон против пятидесяти рублей. Как с ней теперь следует поступить?
Вообщем, все сошлись на том, что даже если вам принадлежит чья-то душа, то ничего вы с ней сделать не сможете. Если бы души на нашей земле чего-нибудь стоили, то их можно было бы купить на каждом углу и даже после десяти вечера. Решили, как мне кажется, что сделка недействительна.
А вот со мной был случай:
Лет двадцать назад это случилось. Пришел ко мне домой довольно известный художник Миша Петре-ко*, попросил помочь с оформлением каких-то бумаг. А когда он ушел,  я обнаружил у себя на столе чистый лист бумаги с его подписью в правом нижнем углу. Не долго думая я сел и сверху допечатал:
Я, Михаил Петр-ко, официально заявляю, что отныне все права на мои художественные работы сделанные после такого-то числа, такого-то года и до конца моей жизни будут принадлежать П. W. Пирамидкину. Подпись, число.
Да, уж! Эта штука будет посильнее Фауста Гёте!
Только не говорите мне, что это - мошенничество.

*Может сейчас он уже и не очень исвестным стал