?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Книга жизни
piramidkin
Мне кажется, что каждому человеку на свете  выделена мера всего, с чем он пройдет по жизни. Определено и отмерено, примерно всем в равных количествах:
1. Время, которое ты проживешь на планете земля. Но: чем насыщеннее ты живешь, полнее воспринимаешь окружающие события и ярче на них реагируешь, пусть даже посредством наркотиков или того же алкоголя, тем быстрее ты проживаешь свою жизнь.
2. Любовь.  Которую ты  не чувствуешь в своем сердце - не пришла? Ничего: придет перед смертью в виде медсестры и вся ваша не истраченная любовь выплеснется в одно последнее её прикосновение к вашему агонизирующему телу.
3. Секс -  говорят, что мужчина может десять тысяч раз за жизнь. Подели, подсчитай, распредели. (Женщины, откликнитесь! ;))
4. Горе, что тонким слоем размазывается по нашей жизни. Лучше раз в месяц быть битым соседом, чем раз в десять лет терять по близкому человеку.
5. Радость. Было счастливое детство? Получи ужасную старость. Детство было среднее, серое, так и старость будет серой. А как же! Все уравновешивается.
6. Любовь к путешествиям: тот, кто семь тысяч раз пешком, за 12 километров, добирался из Якимово в Цибикнур, тот на пенсии радости от пеших прогулок уж не найдет.
7. Алкоголь. Мало пил в институте, но уже давно умер от водки. А я много пил и своё отпил. Сейчас не пью  и жив только потому, что в молодости организм более вынослив.
Ну, и так далее...
Наверное это и есть Книга жизни. Просто надо знать язык на котором она написана.

  • 1
вот не согласен прям по всем пунктам!)))


Ты знаешь, что если бы ты был согласен даже хоть по одному пункту, я бы сидел уже где-то между Буддой и Христом. :) Но, по делу: ты еще не стар. Давай вспомним этот мой пост когда тебе будет восемьдесят.

Ну так и тебе не 80, дорогой)))

а если хочешь мое мнение, то вот:

1. Чем ярче ты живешь свою жизнь(именно естественно ярко, без наркотиков и алкоголя, но в то же время и без лишнего экстрима, скажем в спорте))), тем дольше она будет и полнее.
2. Любви дано каждому, но все же человек сам решает, любить или не любить, точнее, научиться ему вообще этому искусству или нет. Начинаешь обычно не сам, но вот продолжать ли, решаешь уже самостоятельно.
3. А хер его знает, но точно не 10.000 раз)))
4. Горе оно или самолет с песком или самосвал с кирпичом, но и то и то некоторых облетает стороной, а на некоторых вываливается и то и то. И во многом зависит от того, как ты относишься к жизни.
5. Да нуууу, вот тут прям косяк, на мой взгляд. Счастье - это умение быть счастливым, а не комплект подарков от жизни, жизнь даром ничего не дает, даже по морде и то не даром.)))
6. Если любишь мир вокруг себя, то и путешествие и прогулка доставляют удовольствие, просто разное. Движение - жизнь, хе-хе, оторви булки от стула и просто живи с удовольствием.)))
Мой прадед объехал весь мир(без преувеличения) и до сих пор с удовольствием гуляет по паркам и ездит по странам.)
7. Алкоголь, как и наркотики, это твой выбор, но не обязательно, что ты даже попробуешь это, чтобы отказаться.

И это тоже не Книга Жизни, это Дело Выбора.)))

Bремя - вперед!
Блин, ты же понимаешь, что весь этот мой журнал - сплошная провокация.
Но все же, похоже, жизнь - твой наркотик

Да, время вперед)))
Я понимаю, но ты же хочешь, чтобы я поддавался на провокацию, дорогой?)))

И да, жизнь - мой наркотик!!!

Да я сам колюсь этим наркотиком каждый день.

ну так тогда напиши, как есть, вот как есть на самом то деле, а не унылую хуйню о том, что даже горе лимитировано, не говоря уже о сексе, счастье и любви.)))
Правды хочу!))))

  • 1