?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ночные чтения
piramidkin
По ночам читаю Голубую кровь Маруси Климовой.
Вещь довольно скабрезная (она любит француза Жене), но - честная и свежая (не знаю, когда вышла). Не с кем сравнить, этим и ценна. Сейчас так не пишут да и раньше- тоже не писали. Среди надутых щек современной русской литературы (если слово литература сочетается со словом русский писатель двухтысячных) и заигрывания с читателем ее произведения конечно же стоят особняком.
Вообще, интересно, как ее еще печатают?
Там есть довольно смешные моменты:
"Я работал там продавцом в большом магазине „Sir“. Туда приезжали покупатели на „БМВ“ и „Роллс-Ройсах“, а я должен был им все время улыбаться и кланяться. Нужно было рассыпаться перед ними, чтобы заставить их открыть кошелек. Их поили кофе и шампанским и все бесплатно. Он выбирает себе тряпку, а ты его спрашиваешь: „Не хотите ли вы пить? Не хотите ли вы ссать?“
Я ржал изподстола. Не знаю, почему последняя фраза меня так рассмешила.
Но повесть, по сути, грустная. Я помню то время и, как бы тогда там не было все молодо, пьяно и весело, до истерик, я не хочу обратно.


  • 1
именно потому что "до истерик" и не хочешь

Нет, я вообще не хотел бы снова стать молодым.

Не знаю, мне комфортно сейчас. Не надо стараться понравиться, произвести впечатление, убедить кого-либо, что ты умный. И вообще - жизнь у меня итак уже очень длинная и много в ней чего было. А впереди еще ждет нас много интересного.

А "стараться понравиться, произвести впечатление, убедить кого-либо, что ты умный" это в молодости обязательно?
Или только молодости присуще?

Конечно не обязательно и не обязательно присуще молодости. Но в молодости это- очень важная часть жизни, та , можно сказать, неправда, которая формирует людей.

наверное, в силу того, что мне определенные вещи чужды, я как-то и не задумывался с этой стороны

Это -очень хорошо!

у меня из-за "нравится" больше проблем всегда было, чем радостей

  • 1