?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Русский vs. Американский
piramidkin
Немного русофобии на сон грядущий.

Русский человек (обобщенный) -черезвычайно требователен. Он (я) очень хочет чтоб его уважали, любили и чувствовали. Несмотря даже на то, что , чаще всего, он этого не заслужил. Причем сам он и не собирается никого уважать, чувствовать и любить.
Сын просит денег у матери: ты мне должна, потому что ты меня родила. Среди братьев всегда умнее и лучше тот, кто первый родился. Жена может постоянно унижать мужа до тех пор пока не получит сковородкой по зубам. Чем наглее человек, тем больше все ему должны. Всем кажется, что у других все есть, а им чего-то недодали.
Человек может в жизни ни сделать ничего (совсем ничего!), жить животной жизнью без какого-либо признака мысли в голове, и, в то же время, будет постоянно укорять окружающих, что никто не может понять его ранимую страдающую душу.
Вот у американцев такого нет.
Американцы обычно, если не могут изменить ситуацию, принимают ее как есть и стараются радоваться жизни думая, что бывают и гораздо хуже ситуации. Успешный мир для таких, как бы, перестает существовать. И правильно: чё завидовать баобабу, что он живет дольше людей? У баобаба - своя жизнь, у меня - своя.