?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Категорически не согласен с тем, что вы сейчас прочтете!
piramidkin
Когда некоторые мужчины говорят, что: Я, вообщем-то, люблю пить (пиво, водку, вино), но не люблю похмелье, поэтому - не пью, то это звучит все равно как: я люблю природу, но не люблю ветер. Эй,вы, кривители собственных душ! Похмелье - составная часть удовольствия получаемого от выпивки. Мой давний хороший знакомый, Кирилл, кстати, как-то давно сказал, что есть доля правды в том, чтоб пить до усёра, и лишь только для того, чтоб ненадолго ощутить с утра невыносимую опустошенность, безысходность и покинутость, опохмелиться и, тем самым, избежав верёвки, мыла и крюка, праздновать весь оставшийся день победу жизни над смертью!

  • 1
вообще не пью, совсем, и не понимаю, зачем люди это делают

Да, это трудно понять пока не начнешь. Как, собственно, все в нашей жизни. Я вот не понимаю наркотики. Исихасты не понимают вкусную еду, домоседы (как я)- путешествия.
:о)

я пробовал алкоголь, то что со мной бывает после двух стопок водки, приносит мне все что угодно, кроме удовольствия
а опьянеть я просто не успеваю

про наркотики могу только сказать, что я с ними сталкивался, но не воодушевило совсем

а по остальным пунктам, вкусную еду люблю(но она в должном количестве не способна тебя убить), а путешествия сам не очень люблю, напутешествовался до усрачки уже

Ну вот видишь! Каждый выбирает по себе.

ну да)))
я осуждаю не потребление, а излишества

Я понимаю. Однако грань между потреблением и addiction - размыта. Чаще всего ее можно заметить лишь косвенно: через распавшиеся семьи, грязную посуду в мойке, отсyтствию друзей. А так - да, все верно, если ты думаешь, что контолируешь свои поступки. Так и самый распоследний алкаш так думает, что все под контролем.

Edited at 2014-09-13 07:23 am (UTC)

знаешь, так получилось, что с addiction я столкнулся очень вплотную и вот как на духу скажу, что очень хорошо понимал, что нихера не контролирую, прям как сейчас с курением))), думаю так у большинства, но вот признать это хотя бы для себя решаются не все

Да, это точно. Согласен. Ну, а с курением... Это тянет на целое эссе

Напишешь? эссе?)))
(для меня?)

  • 1