?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Не верю,Чайковский!"
piramidkin

В дополнение к посту "Присоединяйтесь" хочу рассказать об одной семье. Назовем эту семью- Зайцевы. (А если будут себя херово вести, пусть не обижаются - поменяем фамилию. На настоящую).
Так вот: Зайцевы - истинные православные! Зайцев поет в церковном хоре, Зайцева - в сестричестве, наверное. При встрече со знакомыми и даже малознакомыми- которых они через полчаса переводят в знакомые - они целуются. Гладят людей покровительственно по спине. Распрашивают о здоровьи. Все любят, когда их о чем-либо расспрашивают.  Держат чужих детей на руках и при этом - улыбаются. Они ходят почти на все службы. Как пирожки какие надо продовать или лоторею разыгрывать - они уже заранее на месте: она двигает столы, поправляет цветы. Он - доверительно, но громко рассказывает кому-то что то из новостей церковной жизни, или просто так, ни о чем. При этом иногда громко смеется. Она  - летит уже кому-то или на помощь, или свечку потушить или соринку с пола подобрать. А он так уж начал чего-то по старославянски читать... Ну и - как положено: исповедь, Причащение, все дела....
Как и хотелось бы оборвать мою писанину! Сказать: Стоп, машина! И вошли бы Заицевы в аналы блогописного интернета с незапятнаной репутацией и чистым сердцем. Но это- скушно, Хоботов!
И вот: дело в том, что мы с женой им не верим. Не верим, т.к. знаем Зайцевых по церкви, в которую ходили 2 года назад. И так они показали себя не с лучшей стороны. Даже батюшка с облегчением вздохнул когда они оттуда ушли.Уже в этой церкви они были вовлечены в несколько скандалов (по их вине), после которых совестливый человек немедля покинул бы приход.
И Зайцевы видят, что мы не будем играть в игру, будь-то поверим в искренность их слов и поступков.
Еще он знют, что мы не будем никому говорить о том, что знаем.
Ах так? Не верите? Тогда ,тем же нахрапом, с коим они заводят себе знакомых они начали нас выживать.
А это- уж другая история.
Пойду, заряжу свой говномёт...